Konfirmation

Unsere Konfirmandenkurse beginnen im Frühjahr und enden im Mai des folgenden Jahres. Sie setzen sich zusammen aus einer Freizeit, regelmäßigem wöchentlichen Konfirmandenunterricht (Dienstagnachmittag) sowie gemeindepädagogischen und thematischen Modulen.

Die Jugendlichen, die in unserer Gemeindekartei verzeichnet sind, werden von uns automatisch angeschrieben und eingeladen. Sollten Sie keine Einladung erhalten haben, zum Beispiel weil Sie erst kürzlich zugezogen sind, und möchten Sie Ihr Kind anmelden, ist das selbstveständlich trotzdem möglich. Setzen Sie sich dazu bitte mit dem Gemeindebüro oder einem der Pfarrer in Verbindung.

Die Anmeldung für die neuen Konfirmanden am 17.3. findet in kleinem Rahmen statt und in folgender Form: Wir bitten darum, dass pro Konfirmand nur ein Elternteil teilnimmt. Treffpunkt ist der Platz zwischen Kirche und Gemeindehaus. Wir werden Sie einzeln ins Gemeindehaus bitten und in drei Räumen reduziert auf das Nötigste die Anmeldungen entgegen nehmen. Wenn Sie angesichts der derzeitigen Lage nicht kommen wollen, Ihr Kind aber anmelden möchten, senden Sie bitte eine EMail an das Gemeindebüro. Danke.