Heldenbergen

Aktuelles aus der Ev. Brückengemeinde Heldenbergen

Zentraler Gottesdienst am 21. Februar 2021 um 10.30 Uhr in der Marienkirche
Offen für Vielfalt
Über den Tag der Trauer und des Gedenkens hinaus treten wir für eine offene und vielfältige Gesellschaft ein. Mit dem Beschluss der Landessynode, der Initiative »Offen für Vielfalt – Geschlossen gegen Ausgrenzung« beizutreten, bezieht die EKKW eine klare Position für Toleranz und gegen Ausgrenzung. Bischöfin Dr. Beate Hofmann wird an diesem Sonntag dazu predigen. Für die Gemeinden im Kirchenkreis Hanau sieht Dekan, Dr. Martin Lückhoff darin eine folgerichtige Entwicklung auf Basis der Hanauer Erklärung »Gemeinsam in Vielfalt glauben«, die 2018 verfasst worden ist. Darin formuliert ist die Selbstverpflichtung zum interreligiösen Dialog und Miteinander, sie erkennt ‚Vielfalt als eine gemeinsame Herausforderung‘. Der Gottesdienst wird gestreamt werden. Kantor Christian Mause an der Orgel und am Klavier wird in Zusammenspiel mit der Sopranistin Christina Schmid und dem Bariton Frank Hagelstangeden Gottesdienst musikalisch ausgestalten. Die Sopranistin wird Teile aus den biblischen Liedern von Antonín Dvořák sowie das Agnus Dei aus der »Messe pour le jour de la paix« von André Jolivet darbieten. Neben der Predigt von Bischöfin Hofmann werden Dekan Dr. Martin Lückhoff und Pfarrerin Heike Mause diesen Gottesdienst liturgisch mit ausgestalten. Kirchenvorsteherin Frau Dr. Stefanie Keilig wird eine Lesung halten.

Jetzt können auch Sie per Newsletter zeitnah Informationen über die Ev. Brückengemeinde Heldenbergen bekommen. Einfach unten im Feld Ihre E-Mail eingeben und das Newsletter abonnieren. Wir freuen uns sehr darüber auch auf diesem Wege mit ihnen in Kontakt treten zu können.

Hinweis: Bitte haben Sie etwas Geduld, falls die Mail zur Bestätigungsvorgang nicht sofort in ihrem Postfach landet. Dies hat leider schon mal bis zu einer halbe Stunde gedauert. Falls nach dieser Zeit sie noch immer keine Mail in ihrem Posteingang oder Spam-Ordner gelandet ist, schreiben Sie bitte ein eMail an Pfarramt.Heldenbergen@ekkw.de mit dem Betreff: „Newsletter-Anmeldung“

Digitaler Klingelbeutel

Unser Spendenkonto:

Empfängername: Pfarramt der Ev. Brückengemeinde
IBAN: DE35 5066 163 9000 739 65 62
Betrag: EUR ___,__
Verwendungszweck: Name und Adresse des Spenders

Um eine Zuwendungsbestätigung (Spendenbescheinigung) ausstellen zu können, bitte im Feld Verwendungszweck Name und Adresse des Spenders angeben.

Andacht am Telefon Wöchentlich neue Andachten an der Hör-Bar
Von den Kirchengemeinden aus Nidderau.
Bleiben Sie gesund und behütet!
——————————————-
      hoer_bar_07.11.2021
Kirchenkräuter Die Brückengemeinde bietet in Zusammenarbeit mit dem Teelädchen Heldenbergen zum 50. Jubiläum des Kirchengebäudes aktuell den „Nidderauer Kirchenkräuter“ Tee zum Preis von 2,80 Euro an, darin ist eine Spende von 20 Cent an den Förderverein der Kirche enthalten.

Online – Medien aus Heldenbergen

Medien-Arbeitsbereich
    Medien-Kirchenjahr
    Medien-Themen