Gemeinde lädt ein

„Offene Kirche“

Sonntags bis freitags ist die Kirche tagsüber geöffnet.

„Anmeldung zum Konfirmandenkurs 2022/23“

Ab sofort können sich interessierte Jugendliche, die jetzt in der siebten Schulklasse sind, zum neuen Konfirmandenkurs am Dienstag, 5. Juli, ab 16.00 Uhr, in der Ostheimer Kirche anmelden.

Anmeldeformulare sind über Pfarrer Ohly Tel.: 14 97 oder ohly@kirche-ostheim.de, oder im Gemeindebüro Tel. 2 74 18 oder gemeindebuero.ostheim@ekkw.de zu erhalten.

Auch Jugendliche, die noch nicht getauft sind, und im passenden Alter sind, können am Konfirmandenkurs teilnehmen und sich im laufenden Jahr entscheiden, ob sie sich taufen lassen wollen. Obwohl die Konfirmation an die Taufe gebunden ist, steht der Konfirmandenkurs auch für Ungetaufte offen.

„Eine-Welt-Laden beim Gemeindenachmittag“

Während der ökumenischen Gemeindenachmittage von November bis März besteht die Möglichkeit, im Anschluss fair-gehandelte Waren aus dem „Eine-Welt-Laden“ zu erwerben.
Ansprechpartner: Ehepaar Meixner 06187/2 39 43

Helferkreis “Asyl”

ruht derzeit
im Gemeindehaus; mittwochs: 14.30 – 16.00 Uhr;

Ostheim.Gemeindebuero@ekkw.de

„Regenbogenteam – Auszeit -„Auszeit Regenbogenteam

„Das Regenbogenteam – Auszeit – besteht aus z.Z. drei Mitgliedern:
Regina und Klaus Meixner und Walter Rümmler.

Zu wechselnden Themen bieten wir in der Zeit zwischen 19 – 20 Uhr ein meditatives Angebot in der zum Thema dekorierten und beleuchteten Kirche an.
In dieser Stunde kann jeder Teilnehmer zur Ruhe finden,
Musik und Texten lauschen und Entspannung von der Hektik des Alltags finden. Im Anschluss bieten wir immer eine Gesprächsrunde bei einer Tasse Tee an.“

Die aktuellen Termine finden Sie in der Kirchenzeitung auf der Startseite der Kirchengemeinde, im nebenstehenden Kalender.