Aktueller Gottesdienst

20. September, 10 Uhr,
Ringpredigt-Gottesdienst in der Stiftskirche am 15. Sonntag nach TRINITATIS
mit Pfarrer Dr. Lukas Ohly
Psalter:  Psalm 1,1 “Der Weg des Frommen, der Weg des Frevlers”
Schriftlesung:

Predigttext: “Unsere Gebote sollen dem Leben dienen”  – Von der Selbstbestimmtheit und dem ‘Heiligen Ernst’ menschlicher Ordnung. Predigt über 5. Moses 30, 11-14
Musik: Te deum (Marc-Antoine Charpentier) / Herr Deine Liebe (EG 653)
Kantate:
“Nisi Dominus” (HWV 238) von Georg Friedrich Händel (Partitur und Info)
Wochenspruch: “Alle eure Sorge werft auf ihn; denn er sorgt für euch.” (1. Petr 5, 7)

Landeskirche: Video-Andacht
Blick nach Heldenbergen:
Videochannel
Blick nach
 Ostheim

Die nächsten Gottesdiensttermine finden Sie HIER

Liebe Gottesdienstbesucher/innen,
bitte beachten Sie die folgenden verbindlichen Hinweise zum Infektionsschutz:
1. Sie tragen in der Kirche einen Mund-Nasen-Schutz.
2. Sie achten auf den Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen, ganz besonders beim Hinein- und Hinausgehen.
3. Sie dürfen sich nur auf die markierten Plätze setzen.
4. Sie begrüßen und verabschieden sich ohne körperlichen Kontakt.
5. Bringen Sie, wenn möglich, ein eigenes Gesangbuch mit (für das Psalmgebet).
Auf Gemeindegesang muss leider verzichtet werden.
6. Am Eingang müssen Sie sich die Hände desinfizieren.
7. Die Emporen sind für Besucher/innen gesperrt.
8. Die Sitzplätze sind leider begrenzt, wir bitten um Verständnis, falls nicht alle Gottesdienstbesucher am Gottesdienst teilnehmen können.
9. Wer sich nicht an dieses Hygienekonzept hält, kann nicht am Gottesdienst teilnehmen.
Ferner werden wir Sie am Eingang bitten, uns Ihren Namen und Ihre Kontaktdaten mitzuteilen. Denken Sie daran, auch vor dem Kirchengebäude die Abstandsregeln zu beachten.

Bei der Ausarbeitung des Hygienekonzeptes wurden die Empfehlungen von Behörden und der Landeskirche sowie die Erfahrungen anderer Kirchengemeinden berücksichtigt. Das Hygienekonzept wird im Gemeindebrief an jeden Gemeindehaushalt zur Information verteilt.

Wenn Sie wegen Corona nicht in die Kirche kommen möchten

Wie in den vergangenen Wochen finden Sie an dieser Stelle die für den jeweiligen Sonntag vorgesehenen Bibelstellen, einen kirchenmusikalischen Akzent sowie die Streaming- und Video-Angebote unserer Landeskirche, die HIER bereitstehen. Lesen Sie auch unsere Seite #Corona mit Infos zum “Gottesdienst am Küchentisch” und den Angeboten von ARD und ZDF in TV und Hörfunk. Unseren YouTube-Channel mit Video-Angeboten aus Windecken und Nidderau finden Sie HIER.