Gottesdienst “Brot für die Welt”

29. November, 10.00 Uhr

Gottesdienst zum 1. Sonntag im Advent
mit Pfarrer Dr. Lukas Ohly und der Eine-Welt-Gruppe

Psalter: Psalm 24 “Einzug in das Heiligtum”
Kantate: “Machet die Tore weit” von Andreas Hammerschmidt (1612-1675) Info
Schriftlesung/Predigttext: Offenbarung 3,7-8
Wochenspruch: „Siehe, dein König kommt zu dir, ein Gerechter und ein Helfer.“ Sacharja 9,9a
Evangelische Kirche in Deutschland: Themenseite
Landeskirche:
 Video-Andacht
Blick nach Heldenbergen:
Videochannel
Blick nach
 Ostheim

Die nächsten Gottesdiensttermine finden Sie HIER

WICHTIG: Hier finden Sie alle Informationen zu unseren Gottesdiensten am heiligen Abend!

Liebe Gottesdienstbesucher/innen,
bitte beachten Sie die folgenden verbindlichen Hinweise zum Infektionsschutz:

1. Sie tragen in der Kirche einen Mund-Nasen-Schutz.

2. Sie achten auf den Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen, ganz besonders beim Hinein- und Hinausgehen.

3. Sie dürfen sich nur auf die markierten Plätze setzen.

4. Sie begrüßen und verabschieden sich ohne körperlichen Kontakt.

5. Bringen Sie, wenn möglich, ein eigenes Gesangbuch mit (für das Psalmgebet).
Auf Gemeindegesang muss leider verzichtet werden.

6. Am Eingang müssen Sie sich die Hände desinfizieren.

7. Die Emporen sind für Besucher/innen gesperrt.

8. Die Sitzplätze sind leider begrenzt, wir bitten um Verständnis, falls nicht alle Gottesdienstbesucher am Gottesdienst teilnehmen können.

9. Wer sich nicht an dieses Hygienekonzept hält, kann nicht am Gottesdienst teilnehmen.

Ferner werden wir Sie am Eingang bitten, uns Ihren Namen und Ihre Kontaktdaten mitzuteilen. Denken Sie daran, auch vor dem Kirchengebäude die Abstandsregeln zu beachten.

Bei der Ausarbeitung des Hygienekonzeptes wurden die Empfehlungen von Behörden und der Landeskirche sowie die Erfahrungen anderer Kirchengemeinden berücksichtigt. Das Hygienekonzept wird im Gemeindebrief an jeden Gemeindehaushalt zur Information verteilt.

Wir bitten um Verständnis, dass infolge der Corona-Situation unsere Kirche lediglich im Bereich von 15°C temperiert, und nicht wie gewohnt beheizt wird. Wir folgen damit den Empfehlungen des Landeskirchenamtes. Ziel des Maßnahme ist es, Warmluftzirkulation weitgehend zu reduzieren, um  potentiell ansteckenden Virus-Aerosolen in der Luft vorzubeugen. Bitte passen Sie Ihre Bekleidung entsprechend an.

Wenn Sie wegen Corona nicht in die Kirche kommen möchten

Wie in den vergangenen Wochen finden Sie an dieser Stelle die für den jeweiligen Sonntag vorgesehenen Bibelstellen, einen kirchenmusikalischen Akzent sowie die Streaming- und Video-Angebote unserer Landeskirche, die HIER bereitstehen. Lesen Sie auch unsere Seite #Corona mit Infos zum “Gottesdienst am Küchentisch” und den Angeboten von ARD und ZDF in TV und Hörfunk. Unseren YouTube-Channel mit Video-Angeboten aus Windecken und Nidderau finden Sie HIER.