Gottesdienste in der Stiftskirche

3G-Regeln im Gottesdienst

Der Kirchenvorstand der Evangelischen Kirchengemeinde Windecken hat mit sofortiger Wirkung beschlossen, dass Gottesdienste in der Stiftskirche nur noch unter Einhaltung der 3G-Regel besucht werden dürfen. Der Kirchenvorstand bittet darum, geeignete 3G-Nachweise zum Gottesdienstbesuch mitzuführen: Impfbescheinigung oder Genesenennachweis oder ein höchstens 24 Stunden alter Corona-Schnelltest (PCR-Test: 48 Stunden). Schüler*innen können ersatzweise ihr Schul-Testheft vorzeigen. Selbstverständlich gelten für den Gottesdienstbesuch weiterhin die Abstandsregeln und es besteht Maskentragepflicht.  Mit den Maßnahmen möchte die Evangelische Kirchengemeinde einen Beitrag leisten, dass die Gottesdienstbesucher*innen so gut wie möglich geschützt werden und hoffentlich bald alle wieder ungehindert zusammenkommen können.

gez. Der Kirchenvorstand der Evangelischen Kirchengemeinde Nidderau-Windecken
________________________________________

Die nächsten Gottesdiensttermine (üblicher Beginn um 10 Uhr) finden Sie hier als PDF.

Wenn Sie keine Präsenz-Gottesdienste besuchen möchten, laden wir Sie ein, die alternativen Angebote in TV, Hörfunk und Internet zu nutzen.

Alle Medienangebote der Evangelischen Kirche (Links)

Evangelische Kirche von Kurhessen-Waldeck: Video-Andacht
Evangelische Kirche in Deutschland: Themenseite, Gottesdienste
Blick nach Heldenbergen: Videochannel
Blick nach Ostheim

Medienangebote der Evangelischen Kirche

Es gibt vielfältige evangelische Gottesdienst-, Andachts- und Themenangebote in Fernsehen, Hörfunk und Internet. Einige Sendeplätze teilt die Evangelische Kirche im Wechsel mit der Katholischen Kirche.

Ev. Landeskirche von Kurhessen-Waldeck

ZDF