Liebe Ukrainer,

Bald ist Ostern, das wichtigste Fest für orthodoxe Christen. In Maintal gibt es orthodoxe Gottesdienste.

Die Griechisch-Orthodoxe Gemeinde Maintal ist trifft sich in der Alten Kirche am Main der Evangelischen Kirchengemeinde Dörnigheim. Die Alte Kirche am Main steht in der Kirchgasse 20.

Epitaphios / плащаница / plaščanica ist am orthodoxen Großen Freitag, am 22. April, um 17 Uhr.

Ostern feiern die Griechen am Samstag, am 23. April, um 21 Uhr.

Göttliche Liturgie feiern sie dann wieder am 8. Mai, am 22. Mai, am 12. Juni, das ist Sonntags um 13 Uhr.

Vater Panajiotis Koniaris und die Griechen laden Sie dazu ein und lassen Sie grüßen.

Pfarrer Dr. Martin Streck

Evangelische Kirchengemeinde Dörnigheim

Martin.streck@ekkw.de

________________________________________

Die nächsten Gottesdiensttermine (üblicher Beginn um 10 Uhr) finden Sie hier als PDF.

Wenn Sie keine Präsenz-Gottesdienste besuchen möchten, laden wir Sie ein, die alternativen Angebote in TV, Hörfunk und Internet zu nutzen.

Alle Medienangebote der Evangelischen Kirche (Links)

Evangelische Kirche von Kurhessen-Waldeck: Video-Andacht
Evangelische Kirche in Deutschland: Themenseite, Gottesdienste
Blick nach Heldenbergen: Videochannel
Blick nach Ostheim

Medienangebote der Evangelischen Kirche

Es gibt vielfältige evangelische Gottesdienst-, Andachts- und Themenangebote in Fernsehen, Hörfunk und Internet. Einige Sendeplätze teilt die Evangelische Kirche im Wechsel mit der Katholischen Kirche.

Ev. Landeskirche von Kurhessen-Waldeck

ZDF