Ev. KiTa Goldregen

Jesus Christus spricht: Lasset die Kinder zu mir kommen! Und er herzte sie und segnete sie. (LK 10)

Die Ev. Kindertagesstätte Goldregen ist als Teil der Ev. KG Kilianstädten-Oberdorfelden in ihrem Erziehungs- und Bildungsauftrag geprägt von einem an christlichen Glauben orientierten Menschenbild.

Unsere Ev. Kita bietet Raum für 5 Gruppen mit insgesamt 110 Kindern. Prägend für die Gruppenkonzeption ist die alterserweiterte Arbeit, in denen sowohl Kindergarten- als auch Schulkinder gemeinsam betreut werden.

Einen besonderen Schwerpunkt in unserem pädagogischen Alltag nimmt die Religionspädagogik ein (z.B. wöchentliche „Biblische Geschichte“, regelmäßig stattfindende Kita Gottesdienste)

Sowohl in den alterserweiterten, als auch in den reinen Kindergartengruppen ist das teiloffene pädagogische Grundkonzept maßgeblich. Innerhalb der Kernzeiten erleben die Kinder einen klar gestalteten Orientierungsrahmen und bleibende Bezugspersonen.

Bei dem gemeinsamen Frühstück in familiärer Atmosphäre fühlen sich unsere Kinder geborgen.

In unsere Einrichtung wird täglich das Mittagessen frisch und abwechslungsreich von einer qualifizierten Fachkraft zubereitet.

Eine weitere Besonderheit unserer Kita stellt das große und naturnah gestaltete Außengelände dar.

Für weitere Fragen bezüglich unserer Einrichtung stehen wir Ihnen gern zur Verfügung. Bei Interesse kontaktieren Sie uns und vereinbaren einen Termin.

Ev. Kita Goldregen

Bleichstr. 12, 61137 Schöneck