Weiter gehen

Du bist in einer besonderen Lebenssituation?

Du hast ein wichtiges Lebensziel erreicht?

Du musst Dich von einem Lebensort verabschieden.

Dein Leben steht vor großen Veränderungen?

Du hast sie Dir gewünscht oder Du fürchtest sie?
Du wünschst Dir Stärkung für den nächsten Schritt?

Es gibt viele Momente im Leben, in denen ein Segen Dich stärkt. Wir verabreden, wie Dein oder Euer persönlicher Segen sein kann.

Melde Dich einfach: 06181 85464Margit.Zahn@ekkw.de

Für diese Situationen gibt es schon Segensrituale bei uns:

Bild: Jonathan Borba von Pexels

Wenn du ein Kind erwartest

Wenn ein Kind unterwegs ist, dann geht viel in Dir vor.
So viel wird sich mit einem Kind verändern.
Wird es gesund geboren werden?
Wie wird es als Paar weitergehen?
Mit jeder Schwangerschaft beginnt ein neuer Abschnitt, als Frau, als Mann, als Paar, als Familie.

Im Kirchenkreis planen wir Segnungsgottesdienste für Schwangere, sobald die Pandemie es zulässt. Und natürlich ist auch eine Segnung nur für Dich / Euch möglich.

Melde Dich einfach.

Bild: kalhh / pixabay

Wenn Dein Kind in die Schule kommt

Wenn ein Kind in die Schule kommt, ist das ein großer Schritt – auch für die Eltern. Wie gut, wenn ein Kind diesen Weg mit Gottes Segen geht. Darum gibt es eigentlich an allen Orten Schulanfänger:innen-Gottesdienste.
Oft werden sie vor der schulischen Einschulungsfeier in der örtlichen Kirche gefeiert, manchmal auch schon in der Schule. Meistens bekommt Ihr mit der Einladung zur Einschulung auch eine Einladung zum Einschulungsgottesdienst, in der genau steht, wie es bei Euch ist.

Wenn Ihr unsicher seid, dann helfe ich gerne weiter: Kontakt

Bild: epd bild/Jens Schulze

Zur Konfirmation

Bei deiner Konfirmation feierst Du, dass es Dich gibt.
Dich, so wie Du bist. Auf Deinem Weg.
Du wirst ihn für Dich finden. Aber Du musst ihn nicht alleine gehen. Du gehst mit dem Segen Gottes.

Konfirmation: Dein Leben feiern, mit Deiner Familie, Deinen Freundinnen und Freunden.

Und vorher: ein Konferjahr, das viel Spaß macht.

Wenn Du nicht genau weißt, wo die Konfer in Deiner Nähe stattfindet: melde Dich

weitergehen – gesegnet.

Aber es gibt noch viel mehr Momente, in denen ein Segen stärkt: beim Schritt ins Berufsleben oder beim Ausscheiden beim Auszug oder Einzug vor großen Reisen wenn Du krank bist Du kannst Dich allein oder mit Deinen Lieben segnen lassen. Wir verabreden es.

In manchen Kirchengemeinden gibt es auch übers Jahr Gottesdienste, in denen Du Dich persönlich segnen lassen kannst.

Wir besprechen es. Ich begleite Dich gern. Wir gestalten ein Segensritual für Deine Situation oder ich vermittle Dir einen passenden Kontakt.

Melde Dich gerne!