Kirchenkreisvorstand

Der Kirchenkreisvorstand führt die Geschäfte des Kirchenkreises. Er bereitet die halbjährlichen Tagungen der Kreissynode vor und führt die Beschlüsse der Synode aus.

Der Kirchenkreisvorstand leitet die Einrichtungen des Kirchenkreises. Dazu gehören das Diakonische Werk, die Arbeitsstelle Pilot, das Jugendpfarramt und das Evangelische Forum Hanau.

Der Kirchenkreisvorstand wird von der Kreissynode gewählt. Zwei Geistliche und sechs Laien gehören dem Vorstand an. Dekan Dr. Martin Lückhoff ist kraft seines Amtes zugleich Mitglied des Kirchenkreisvorstandes.

Mitglieder des Kirchenkreisvorstandes sind bis Ende der Wahlperiode 2025/26: Pfarrerin Ines Fetzer und Pfarrer Jens Heller als stellvertretende Dekane, als Vertreter der Laien Christel Sippel und Simone Küster von der Stadtkirchengemeinde Hanau, Dr. Bernd Dülfer aus Bruchköbel-Issigheim und Walter Loll aus Hanau-Großauheim. Vorsitzender ist Jörg Otto aus Ronneburg-Hüttengesäß.