Sprengel Hanau - Kilianstädten-Oberdorfelden

Veranstaltungskalender Sprengel

Dez 2018
Kilianstädten-Oberdorfelden

Willkommen bei uns in Kilianstädten-Oberdorfelden. Die Kirchengemeinde Kilianstädten-Oberdorfelden ist eine Kirchengemeinde im Übergang: regional im direkter Nachbarschaft zur Ev. Kirche von Hessen-Nassau und auch inhaltlich durch das behutsame aber auch neugierige Herantasten an neue Wege in der Gemeindearbeit.

Im Mittelpunkt steht für uns der Gottesdienst, der an zwei Predigtstellen - in Kilianstädten und Oberdorfelden - sonntäglich gefeiert wird. Bereichert wird das klassich-kirchliche Angebot in Seelsorge und Begleitung in Lebensübergängen durch Schwerpunkte, die durch haupt- und nebenamtlich Mitarbeitende repräsentiert werden: In der Kirchenmusik, in der Kinder- und Jugendarbeit sowie in der Religionspädagogik durch die Ev. KiTa Goldregen.

In der Spannung von Tradition und Innovation, von kerngemeindlichen Aktivitäten in Gruppen und Kreisen sowie der Aufgabe, Kirche in der Welt für jeden einzelnen Menschen in ihrer Plausibilität wieder stärker sichtbar werden zu lassen, liegen interessante und verheißungsvolle Wege zwischen Sammlung und Sendung vor uns.

So freuen wir uns über jeden Menschen, der mit uns auf dem Weg ist, der sucht nach verheißungsvollen Aufbrüchen und Bewahrenswertem in der Tiefe der christlichen Tradition evangelischer Prägung.

Im Einzelnen können Sie sich auf der Homepage unserer Kirchengemeinde informieren. Auf den hier zusammen gestellten Seiten bekommen Sie einen guten ersten Einblick - nicht mehr, aber auch nicht weniger!

Ausführliche Informationen bekommen Sie über die Internetseite unserer Kirchengemeinde www.kirche-in-schoeneck.de