Sprengel Hanau - Jeder Mensch braucht ein Stück Heimat
Jeder Mensch braucht ein Stück Heimat
-kirchenkreishanaukirchenstiftungkreuzimhimmelfotolia-b-c-designsfix

Kirchen sind Orte des Glaubens, der Gemeinschaft und für viele Menschen Anlaufpunkt bei wichtigen Stationen im Leben. Sie geben Raum zur stillen Einkehr und laden zum gemeinsamen Gottesdienst ein. So markieren Kirchen vertraute Orte und sind gleichzeitig wertvolle Kulturgüter mit Geschichte – diese gilt es zu erhalten.

Für lebendige Gemeinden im Kirchenkreis Hanau
Als Evangelische Kirchenstiftung Hanau kümmern wir uns um die Pflege und den Erhalt von Kirchengebäuden sowie sakralen Gegenständen. Unser Ziel ist, möglichst viele Kirchen in den Gemeinden instand zu halten, damit sie als Orte des Gebets und der Gemeinschaft für viele Menschen bestehen bleiben. Dafür sind wir auf finanzielle Mittel angewiesen, da die Kirchensteuer langfristig nicht ausreicht.

Die Evangelische Kirchenstiftung Hanau
Wir sind als gemeinnützige, kirchliche Stiftung tätig. Und das aus Überzeugung für die Sache, denn die Tätigkeit in der Kirchenstiftung ist ehrenamtlich. Die Aufgabe unseres Vorstandes ist die gewissenhafte und sparsame Verwaltung des Stiftungsvermögens. Bei der Vergabe von Stiftungsmitteln und der Verwirklichung des Stiftungszwecks steht ein Kuratorium dem Vorstand beratend zur Seite. Unser gemeinsames Anliegen ist, das erfolgreiche Wirken der Stiftung sicher zu stellen.
Helfen Sie mit, architektonische Schmuckstücke zu erhalten
Mit Ihrer Zuwendung tragen Sie zu dem baulichen Erhalt einzigartiger Kirchengebäude bei. Wir freuen uns über jede Unterstützung! Ihre Spende wird von uns zeitnah in Ihrem Sinne verwendet. Zustiftungen sind ebenso möglich. Bei einer Zustiftung fließt das Kapital, das Sie der Stiftung zur Verfügung stellen, in das Stiftungsvermögen ein. Durch die damit verbundene Vermehrung des Stiftungsvermögens erzielt die Stiftung langfristig höhere Erträge und kann so ihre Zwecke nachhaltiger verfolgen. Jeder Beitrag ist ein Baustein, mit dem Sie dafür sorgen können, dass Kirchen ein Stück Heimat und mit Leben gefüllte Gotteshäuser bleiben.