Sprengel Hanau - Wettbewerb #heilig lädt Jugendliche zu Entdeckungsreise durch die Bibel ein

Tageslosung

Kein Mensch im Land wird noch klagen, er sei von Krankheit und Schwäche geplagt; denn die Schuld des Volkes ist vergeben.
Durch unsern Herrn Jesus Christus haben wir den Zugang im Glauben zu dieser Gnade, in der wir stehen.

#Das Motto des #heilig Wettbewerbs 2018/2019
Wettbewerb #heilig lädt Jugendliche zu Entdeckungsreise durch die Bibel ein
Für Schüler/-innen, Jugendliche und junge Erwachsene in Hessen
06082019-ekkw-bibelwettbewerb-heilig-web
percent75

#Freunde, #Leben, #Liebe, #Bundesliga, #Topmodel, #DSDS – viele #hashtags schwirren durchs Netz. Und je besser der #hashtag, desto mehr Leute kriegen es mit, desto wichtiger ist das Thema. Manches davon ist vielleicht sogar #heilig? In der Bibel gibt zwar noch keine hashtag-Zeichen. Aber es gibt jede Menge, was heilig ist oder als heilig beschrieben wird. Manches davon ist heute noch heilig. Vielleicht ist es dir sogar heilig? Unter dem Thema #heilig läuft vom 6. August 2018 bis zum 28. Februar 2019 (verlängert!) ein Bibelwettbewerb, der sich an alle Schülerinnen und Schüler, Jugendlichen und jungen Erwachsenen in Hessen richtet. - hashtag-heilig.de

Frankfurt a.M. (medio). Unter dem Motto «heilig» können sich bis zum 28. Februar 2019 Interessierte an einem Wettbewerb der Stiftung Bibel und Kultur beteiligen. Die Stiftung lädt Schülerinnen und Schüler, Jugendliche und junge Erwachsene in Hessen dazu ein, Gott und das Heilige in biblischen Geschichten zu entdecken und der Frage nachzugehen, was das mit dem eigenen Leben zu tun hat. Der Wettbewerb steht unter der Schirmherrschaft des Hessischen Ministerpräsidenten Volker Bouffier. Zu den Veranstaltern gehört u.a. auch die Evangelische Kirche von Kurhessen-Waldeck. - hashtag-heilig.de

Die Teilnehmenden dürfen das Format und die Gestaltung ihrer Wettbewerbsbeiträge frei wählen. Die persönlichen Gedanken und Überlegungen zu dem Thema können laut Ausschreibung offen und kreativ, analog oder digital, als Bild, Collage, Video-Clip, Gedicht, Erzählung, Theaterstück, Lied, Spiel u.v.m. dargestellt werden. Zur Orientierung dienen Fragen danach, warum die Bibel eigentlich eine «heilige Schrift» ist, wie biblische Texte das Heilige zeigen oder wie man die biblischen Geschichten heute erzählen könnte.

Nach dem Einsendeschluss bewertet eine Jury die eingereichten Beiträge in vier Altersstufen: bis 10 Jahre, 11 bis 14 Jahre, 15 bis 18 Jahre und über 18 Jahre. Zu gewinnen gibt es attraktive Geldpreise. Für jeden eingesendeten Beitrag wird zudem eine Urkunde vergeben und alle Teilnehmenden werden zu einem Abschlussfest eingeladen.

Hintergrund:
Die Stiftung Bibel und Kultur richtet regelmäßig den Schüler- und Jugendwettbewerb «Bibel heute» in Zusammenarbeit mit Kirchen, Kultusministerien, Bibelgesellschaften und Lehrkräften in jeweils einem Bundesland aus. Die Wettbewerbe zu den verschiedensten Themen richten sich an Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene im Alter zwischen 8 und 20 Jahren. Die Wettbewerbe sollen dazu anregen, sich mit der Bibel und ihrer Botschaft zu beschäftigen. (23.01.2019)

mid - eingestellt am 28.01.2019