Sprengel Hanau-Hersfeld - Tagung für Kirche und Diakonie - Fundraising-Forum in Frankfurt

Tageslosung

Fülle uns frühe mit deiner Gnade, so wollen wir rühmen und fröhlich sein unser Leben lang.
Gelobt sei Gott, der Vater unseres Herrn Jesus Christus, der uns gesegnet hat mit allem geistlichen Segen im Himmel durch Christus.

Tagung für Kirche und Diakonie - Fundraising-Forum in Frankfurt
15052019-diakonie-fundraisingtag-web
percent75

Wir laden ein: Evangelische Kirche von Kurhessen-Waldeck, die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau und die Diakonie Hessen zum Fundraising-Forum Frankfurt am Mittwoch, 15. Mai in Frankfurt. In unseren Kirchengemeinden, in unseren kirchlichen und diakonischen Einrichtungen gibt es viele gute Angebote und Leistungen. Fundraising ist sicherlich keine Wunderwaffe, um diese Angebote zu finanzieren, aber es ist ein solides Instrument, um Gemeindemitglieder und viele mehr vom eigenen Tun zu begeistern und als Förderer zu gewinnen.

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Kolleginnen und Kollegen,

für den 15. Mai 2019 laden die Evangelische Kirche von Kurhessen-Waldeck, die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau und die Diakonie Hessen in Kooperation mit der Fundraising Akademie zum Fundraising-Forum Frankfurt ein. Seit 2014 bündeln wir bereits erfolgreich die Erfahrung und Kompetenz der beteiligten Partner.

Aus gutem Grund: In unseren Kirchengemeinden, in unseren kirchlichen und diakonischen Einrichtungen gibt es viele gute Angebote und Leistungen. Fundraising ist sicherlich keine Wunderwaffe, um diese Angebote zu finanzieren, aber es ist ein solides Instrument, um Gemeindemitglieder und viele mehr vom eigenen Tun zu begeistern und als Förderer zu gewinnen. Das konnten viele und ganz unterschiedliche Initiativen in Kirche und Diakonie in den vergangenen Jahren erfahren.

Das Fundraising-Forum Frankfurt will Interessierte und Profis an einem Ort zusammenbringen, um so Chancen zu bieten, sich mit dem Thema Fundraising vertraut zu machen oder die Arbeit der letzten Jahre weiterzuentwickeln. Der Erfahrungsaustausch ermöglicht Impulse für die eigene Praxis. Die Workshops sind so konzipiert, dass Einsteiger und Fortgeschrittene etwas davon haben.
Da jede Gemeinde und jede kirchliche oder diakonische Einrichtung andere konkrete Bedürfnisse hat, bieten wir ein breites Spektrum an Themen an. Wählen Sie sich aus den Impulsseminaren die beiden heraus, die Sie jetzt am meisten interessieren und Sie als Gemeinde und Einrichtung möglichst weit bringen.

Daneben gibt es auch wieder den ganztägigen Workshop „Fundraising für Einsteiger“, für all diejenigen, die sich erst einmal grundlegend und breit informieren lassen möchten.

Also zögern Sie nicht, sich selbst, einen engagierten – ehrenamtlichen – Mitarbeitenden anzumelden – oder sich gemeinsam auf den Weg zu machen.

Alle nötigen Informationen erhalten Sie unter http://fundraising.ekhn.de/fundraising-forum.html sowie im abgefügten Einladungsflyer.

Geben Sie diese E-Mail auch gern an Interessierte weiter.

Auf Wiedersehen am 15. Mai 2019 in Frankfurt!

Joachim Pothmann

Evangelische Kirche von Kurhessen-Waldeck
- Das Landeskirchenamt -
Wilhelmshöher Allee 330