Sprengel Hanau-Hersfeld - »Leben weben« Frauengottesdienst
»Leben weben« Frauengottesdienst
20102019-kikr-frauengottesdienst-web
percent75

»Leben weben« ist das Thema von dem nächsten Frauengottesdienst am Sonntag, dem 20. Oktober, um 17.00 Uhr in der Johanneskirche, Frankfurter Landstraße, 63452 Hanau. Pfarrerin Margit Zahn und ihr Team werden in dem Frauengottesdienst weben, reden, von mutigen Frauen erzählen, singen und Brot teilen

Weben, jedem Faden im Rahmen seinen Platz geben. Mit Farben spielen und neugierig auf das Muster am Ende sein. Weben ist Frauen-Handwerk, seit Jahrtausenden. Im Leben ist alles mit allem verwoben. Alle Menschen sind Teil eines zerbrechlichen Gewebes. So kann ein zu hoher Verbrauch von Energie dazu führen, dass den kommenden Kindern die Zukunftsfäden abgeschnitten werden. Die Bibel sagt: „In Gott leben, weben, sind wir.“ Welches Muster gibt jeder seinem Leben? Welche Fäden werden aufgenommen und welche liegen gelassen?

mid - eingestellt am 08.10.2019