Sprengel Hanau-Hersfeld - Jetzt auch als App: „Kirchenjahr evangelisch“
Jetzt auch als App: „Kirchenjahr evangelisch“
26112018-app-kirchenjahr-web
percent75

Seit drei Jahren gibt es das liturgische Angebot kirchenjahr-evangelisch.de. Nun haben die Vereinigte Evangelisch-Lutherische Kirche Deutschlands (VELKD) und die Evangelisch-Lutherische Kirche in Bayern (ELKB), die die Webseite gemeinsam betreiben, den digitalen Kirchenjahreskalender um eine App erweitert: „Kirchenjahr evangelisch“ ist ab sofort im AppStore und bei GooglePlay erhältlich.

App „Kirchenjahr evangelisch“

Die App hält alle Texte und Lieder nach der neuen „Ordnung gottesdienstlicher Texte und Lieder“ bereit, die am 1. Advent 2018 eingeführt wird. Drei weitere Rubriken bieten Anregungen und Informationen zu jedem Sonn- und Feiertag: „Die Kernaussage“ fasst das Thema des Tages in einem Satz zusammen; „Das Wesentliche“ bietet eine kurze Auslegung der Texte des Tages; „Glaube im Alltag“ gibt Anregungen zur Gestaltung des Tages und der Woche. Links führen auf die Online-Version der Lutherbibel und auf das wöchentliche Fürbittengebet der VELKD. Optional können Push-Nachrichten aktiviert werden, die an den bevorstehenden Sonn- oder Feiertag erinnern.

Zusätzlich sind Poster und Postkarten zu den Kirchenjahreszeiten erhältlich, die im Schaukasten, im Gottesdienst und in der gemeindlichen Arbeit eingesetzt werden können. Poster und Postkarten können im ersten Jahr bis zum 1. Advent 2019 kostenfrei unter kirchenjahr-evangelisch.de/mitmachen bestellt werden.

Die App „Kirchenjahr evangelisch“ richtet sich an Menschen, die haupt- und ehrenamtlich Gottesdienste vorbereiten und gestalten, und an alle, die den Rhythmus des Kirchenjahreslaufs nachvollziehen und bewusst erleben möchten.

Kontakt: Gundolf Holfert / Henrike Müller, Pressestelle der VELKD, Tel.: 0511 / 2796-526/535, E-Mail: holfertvelkd.de oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!