Sprengel Hanau-Hersfeld - Feste sicher feiern

Der HERR ist dein Ruhm, und er ist dein Gott.
Jesus Christus spricht: Ich bin das A und das O, der Erste und der Letzte, der Anfang und das Ende.
Feste sicher feiern
Eine Information der EFAS für evangelischen Kirchengemeinden und Einrichtungen
29042019-kikr-arbeitssicherheit-web
percent75

Diese neue Broschüre der EfaS stellt die sichere Vorbereitung, Organisation und Durchführung von kirchlichen Veranstaltungen (z. B. Gemeindefesten und Konzerten) in den Mittelpunkt. Gottesdienste im Freien, Konzerte, Gemeindefeste, Basare oder Ausstellungen sind abwechslungsreiche und wichtige Aktivitäten einer lebendigen Kirchengemeinde. Zu diesen Veranstaltungen werden viele Menschen eingeladen, aber haben Sie auch an alles gedacht? Was machen Sie, wenn...

Hier finden Sie die Broschüre der EfaS - Evangelische Fachstelle für Arbeits- und Gesundheitsschutz

Weitere Fragen beantwortet gerne der Beauftragte für Arbeits- und Gesundheitsschutz Anatoli Schäfer, 06181.928014, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Vorwort der Broschüre
Feste sicher feiern
eingeladen. Großer Aufwand und lange Vorbereitungen sind notwendig, viele helfende Hände werden gebraucht. Etwas aufgeregt wird sich das Organisationsteam zu Beginn fragen: „Haben wir an alles gedacht?“,
„Was machen wir, wenn...?“.
In dieser Broschüre haben wir Ihnen einige Gedankenstützen zusammengestellt. Wir haben dabei den Schwerpunkt auf Fragen der Sicherheit, des Gesundheitsschutzes und der rechtlichen Absicherung gelegt. Die
eventuell eigene Publikationen zu diesem Thema bereithalten. Sie finden diese in der Regel über die Internetseiten Ihrer Landeskirche.
An einigen Stellen haben wir Internetadressen für weiterführende und aktuelle Informationen angegeben. Über den jeweils abgebildeten QR-Code kommen Sie direkt zu der Internetseite. Darüber hinaus gibt es viele weitere Arbeitshilfen, Informationen, Planungshilfen und Aspekte, die in dieser Broschüre aus Platzgründen unerwähnt bleiben müssen.
Falls Sie Fragen zu einzelnen Themen haben oder weitere Informationen wünschen, sprechen Sie uns an!
Am Ende dieser Broschüre finden Sie eine Muster-Checkliste, die Sie bei der Vorbereitung und Planung der Veranstaltung unterstützt. Kirchliche Veranstaltungen können so vielfältig ausfallen, dass diese Liste nicht alle
notwendigen Aspekte Ihrer Veranstaltung enthalten wird. Wir haben uns bemüht, eine große Bandbreite abzudecken und freuen uns über Vorschläge für weitere Aspekte.
Für die individuelle Beratung zum Arbeits- und Gesundheitsschutz und bei speziellen Fragestellungen stehen Ihnen die Orts- und Fachkräfte, die landeskirchliche Koordinatorin oder der Koordinator für Arbeits- und
Gesundheitsschutz sowie die EFAS gern zur Verfügung. Die jeweiligen Ansprechpartner in Ihrer Landeskirche finden Sie auf der Internetseite der EFAS, in der Rubrik „Landeskirchen“ auf www.efas-online.de.

mid - eingestellt am 29.04.2019