Sprengel Hanau-Hersfeld - Ev. Kirchengemeinde Schöneck Kilianstätten-Oberdorffelden gewinnt den zweiten Platz!
Videowettbewerb „Gerade Jetzt“
02092019-kg-kilianstetten-preis-web
percent75
Gewinner des 2. Preises aus Schöneck Kilianstäten-Oberdorffelden mit Laudatorin Ramona Kopec (2.v.l., Leitende Redakteurin Online im Medienhaus der EKKW), Diakon Matthias Reinhold (r.) und Pfarrerin Ulrike Joachimi (l.)

Mit einem Videowettbewerb zur Kirchenvorstandswahl 2019 in Kurhessen-Waldeck unter dem Motto "Gerade Jetzt" waren Gemeindegruppen aufgerufen, sich damit auseinanderzusetzen, was "gerade in meiner Kirchengemeinden dran" ist. Am Abend des 30.08. fand die Prämierung der sechs nominierten Beiträge im Haus der Kirche in Kassel statt. Alle Beiträge finden Sie unter: https://public.medio.tv/

Videowettbewerb „Gerade Jetzt“
1. Preis geht an die Hoffnungskirchengemeinde Kassel

Mit einem Videowettbewerb sollen Gemeindeglieder für die Kirchenvorstandswahl mobilisiert werden. Unter dem Motto „Gerade Jetzt“ waren Gemeindegruppen aufgerufen, sich auf unterhaltsame Weise damit auseinanderzusetzen, was „gerade in meiner Kirchengemeinden dran“ ist. Gruppen aus allen Teilen der Landeskirche waren dem Aufruf gefolgt und hatten Wettbewerbsbeiträge eingesandt. Sechs Beiträge erfüllten die Ausschreibungskriterien und wurden von einer Fachjury begutachtet. Heute Abend fand der Wettbewerb mit der Prämierung der sechs Beiträge und der Vergabe des Preisgeldes in einer Höhe von insgesamt 2.500 Euro seinen Abschluss.

1. Preis: Hoffnungskirchengemeinde Kassel
Die Ausschreibungskriterien am besten erfüllt hatte nach Ansicht der Jury der Videoclip der Hoffnungskirchengemeinde Kassel. Jurymitglied Annette Schriefers hob lobend hervor, dass dieser Beitrag das Kampagnenmotto nicht nur wortwörtlich aufgreife, sondern ihn auch weiterentwickele: GERADE JETZT, GERADE DU. Der Film lebe von dem selbstkomponierten Song, so Schriefers. Darüber hinaus sei es der Gemeinde gelungen, diesen Song mit einfachsten Mitteln hervorragend optisch umzusetzen: Unterschiedliche Mitglieder der Gemeinde riefen zum Mitmachen auf und vermittelten, „dass es egal ist, wie alt Du bist. Egal, wie Du Dich kleidest oder welche Hautfarbe Du hast. Wir ALLE sind aufgerufen, uns zu beteiligen.“ Diese Botschaft habe die Jury überzeugt, der Hoffnungskirchengemeinde den ersten Preis in Höhe von 800 Euro zuzusprechen.

Die weiteren Preisträger sind:
2. Preis in Höhe von 600 Euro: Schöneck Kilianstätten-Oberdorffelden
3. Preise je 400 Euro: „AuJa“ aus Bergheim-Edertal und „Überzeug mich“ aus Melsungen
4. Preise je 150 Euro: Marburg-Richtsberg und „Tanzen“ aus Bergheim-Edertal

Die prämierten Wettbewerbsbeiträge und weitere Informationen zu dem Wettbewerb sind im Internet abrufbar unter: https://www.ekkw.de/kv-wahl/wettbewerb.php

Der Jury gehörten an: Claudius Grigat (Redakteur, evangelisch.de), Ramona Kopec (Onlineredakteurin, Medienhaus der EKKW), Christian Küster (Onlineredakteurin, Medienhaus der EKKW), Johannes Meier (Journalist und Pfarrer), Bettina Schäfer (Redakteurin, Hessischer Rundfunk), Annette Schriefers (Öffentlichkeitsarbeit, LPR Hessen), Kerstin Vogt (Studienleiterin, Akademie Hofgeismar).

Evangelische Kirche von Kurhessen-Waldeck
- Pfarrer Christian Fischer -