Ökologie / Nachhaltigkeit

Leben im Deutungshorizont christlicher Tradition – das umfasst viele Fragen und Themen. Einige davon finden Sie in dem Bereich “Glauben”  zusammengestellt:

• Theologischen Fragen, die unseren Glauben ausmachen und prägen
  • Sozialethische Herausforderungen und Handlungsfelder
  • Aktuelle Themen aus Politik und Gesellschaft, zu denen wir Standpunkt beziehen und/oder als Gesprächspartner gefragt sind.

Dazu gehört auch dieser Themenbereich:

Beiträge zum Thema Ökologie / Nachhaltigkeit

Biobauer ruft zum Blick in den Spiegel auf

Holger Siebert

Den Schlussvortrag der Bruchköbeler Ökumene-Reihe „Klima, Zukunft, Lebensstil“ gestaltete Thomas Stöppler, Bio-Bauer aus Überzeugung, in der katholischen Kirchengemeinde „Erlöser der Welt“. Zunächst hatte er den Hof seines Vaters konventionell mit Kunstdünger und Spritzmittel bewirtschaftet, bevor ein Jahr internationale Landwirtschaft in Costa Rica ihn zum Umdenken brachte. Seit 35 Jahren verzichtet er nun auf chemische Zusätze wie auch auf frühere Maximen,...