Juni, 2020

Fr26Jun19:3021:00Moved OnlineLivestream: Werte und Wandel. Wie die digitale Transformation uns verändert.19:30 - 21:00 Alte Johanneskirche, Johanneskirchplatz 1, 63450 HanauFormat:Diskussion / Forum,Vortrag / VorlesungThema:Digitale Transformation

(Freitag) 19:30 - 21:00

Alte Johanneskirche

Johanneskirchplatz 1, 63450 Hanau

Veranstaltungsbeschreibung

Die Veranstaltung wird live gestreamt. Chat wird angeboten, Rückfragen während des Live-Stream möglich. Gäste in der Alten Johanneskirche in begrenzter Zahl möglich (dafür Anmeldung notwendig)

Im Gespräch mit Elita Wiegand, Geschäftsführerin von “Werte und Wandel” – ein Netzwerk für zukunftsfähige und nachhaltige Unternehmen.

Werte, auf denen das Zusammenleben in Vielfalt basiert. Ein Thema, das in Hanau von besonderer Bedeutung ist. Der Abend schließt an an die Veranstaltung zum Thema “Wir sind alle gleich” ?(!) – Geht aber zugleich einen Schritt weiter und fragt: In welcher Welt wollen wir eigentlich leben? Und was sind die Werte, an denen wir uns in Zukunft orientieren?

Durch die Corona-Krise ist die digitale Transformation in vielen Lebens- und Arbeitsbereichen sprunghaft angestiegen. Das verändert nicht nur unsere Arbeitsprozesse und unsere Kommunikation, sondern auch unser Miteinander, unsere Sprache, …. uns selbst.

Wie gehen wir damit um? Was lernen wir für das Miteinander in Organisationen, Wirtschaftsprozessen und in unserer – derzeit verunsicherten – Gesellschaft? Sprache schafft Beziehungen, beides wiederum Resonanz. Das prägt unsere Freiheit und unsere offene Gesellschaft und es schafft Vertrauen und Respekt, wenn wir aktiv zuhören, Fragen stellen, neugierig und offen sind.

Gesprächsführung: Dr. Steffen Merle

Livestream
Die Veranstaltung wird live gestreamt und kann über folgendem Link live verfolgt werden:

Interaktiver Chat
Es gibt die Möglichkeit, unter dem Livestream an dem Chat zur Veranstaltung teilzunehmen. Eine Online-Redaktion bringt Ihre Fragen und Statements ins Gespräch ein.

Vorbericht
Die ZukunftsMacher live – Ein Vorgespräch mit Elita Wiegand und Dr. Steffen Merle finden Sie u.a. hier.

Gefördert vom Land Hessen im Rahmen von Hessencampus 2020 – Wirtschaft und Integration

Veranstalter / Kontakt

ev. forum hanau+Pfarrer Dr. Steffen Merle Johanneskirchplatz 1

Referent*in

Elita Wiegand

Elita Wiegand ist Journalistin, hat über zehn Jahre beim WDR Hörfunk und Fernsehen gearbeitet und war als Reporterin, Moderatorin und Redakteurin tätig. Heute ist Elita Wiegand Geschäftsführerin der gemeinnützigen Firma “Werte und Wandel“.