Oktober, 2020

So25Okt17:0019:00Um-Care zum Leben Herausforderungen rund ums Thema PflegeEine gemeinsame Veranstaltung mit der Frauenbildung im Sprengel Hanau17:00 - 19:00 Alte Johanneskirche, Johanneskirchplatz 1, 63450 HanauFormat:TheaterThema:Medizinethik,Pflege

(Sonntag) 17:00 - 19:00

Alte Johanneskirche

Johanneskirchplatz 1, 63450 Hanau

Veranstaltungsbeschreibung

Niemand soll allein bleiben: «Um-Care zum Leben» lädt ein, das Thema Pflege gestaltend, wertschätzend und kreativ anzugehen.

Den Alltag organisieren und strukturieren, manchmal einfach auch nur «durch den Tag kommen» und die Herausforderungen bewältigen: Rund ums Thema Pflege entstehen schnell Überforderungen, die bewältigt werden müssen.

Manchmal tut es schon gut zu wissen, dass es anderen auch so geht. Gespräche, Informationen und Strukturen können dem Gefühl der Ohnmacht entgegenwirken.

Kulturelle Zugänge bieten die Gelegenheit, die Perspektive zu wechseln, neue Möglichkeiten zu entdecken und Entlastungsstrukturen kreativ zu entwickeln.

Dazu soll ein besonderer Theaterabend dienen, zu dem wir Betroffene, Angehörige, Laien wie Profis im Bereich Pflege, Frauen- und Seniorengruppen der Kirchengemeinden herzlich einladen

Veranstalter / Kontakt

ev. forum hanau+Pfarrer Dr. Steffen Merle Johanneskirchplatz 1