Mon20Mai18:00Mon19:00Stadtweiter ökumenischer Pfingstgottesdienst mit Tauferinnerung auf Hof Buchwald18:00 - 19:00 Eicher Straße 100, 61130 Nidderau-WindeckenThemaPfingsten und Trinitatis

(Montag) 18:00 - 19:00

Hof Buchwald

Eicher Straße 100, 61130 Nidderau-Windecken

Veranstaltungsbeschreibung

An Pfingstmontag, 20. Mai, feiern alle Kirchengemeinden Nidderaus ab 18 Uhr einen ökumenischen Pfingstgottesdienst unter freiem Himmel auf Hof Buchwald. Christen verbindet ein Glaube, eine Taufe.

Die geistliche Kraft der Taufe und ihre Bindewirkung zwischen den Konfessionen steht im Zentrum dieser ökumenischen Feier. Wie im vergangenen Jahr wird Tauf-erinnerung gehalten: Mit einem Kreuzeszeichen aus Wasser werden die mitfeiernden Christen gesegnet. Auch wer nicht getauft ist, kann sich mit diesem Zeichen segnen und daran erinnern lassen, dass er und sie zur Gemeinschaft Christi berufen ist.

Musikalisch wird dieser Gottesdienst vom Posaunenchor Windecken unterstützt.

Referent*in

alle Nidderauer Kirchengemeinden