November, 2021

Mi17Nov19:3020:30Stadtweiter Gottesdienst am Buß- und Bettag in Ostheim19:30 - 20:30 Ev. Kirche Ostheim, Kirchgasse 2a, 61130 NidderauThema:Buß- und Bettag

(Mittwoch) 19:30 - 20:30

Ev. Kirche Ostheim

Kirchgasse 2a, 61130 Nidderau

Veranstaltungsbeschreibung

Zum diesjährigen Buß- und Bettag am Mittwoch, 17. November, laden die evangelischen Kirchengemeinden der Stadt zu einem Abendgottesdienst mit Abendmahl ab 19.30 Uhr in die Ostheimer Kirche ein. Die musikalische Gestaltung übernimmt Dr. Roland Kunz.

Der Ostheimer Kirchenvorstand hat sich für das Abendmahl ein neues  Format überlegt: Anstatt in einem Kreis zu stehen, wird die Gemeinde das Abendmahl in einer Wandelkommunion feiern. Brot und Traubensaft erhalten die Mitfeiernden an verschiedenen Stellen der Kirche. Dadurch können Abstände gewahrt werden. Zudem erhält jedes Gemeindeglied nicht nur den Traubensaft aus einem eigenen Kelch, sondern auch das Brot auf einem eigenen Schälchen. Dieses Format erklärt sich von selbst. Es wird aber auch Unterstützung während des Gottesdienstes geben.

Veranstalter / Kontakt

Ostheimlukas.ohly@ekkw.dePfr. Prof. Dr. Lukas Ohly: Tel: 06187 / 14 97 Kirchgasse 2 - 61130 Nidderau

Referent*in

Pfr. Prof. Dr. Lukas Ohly