Juni, 2021

So27Jun10:0015:00Schnuppertag des zweiten Start Up Kurses für Nidderau10:00 - 15:00 Evangelische Kirche Ostheim, Kirchgasse 2a

(Sonntag) 10:00 - 15:00

Evangelische Kirche Ostheim

Kirchgasse 2a

Veranstaltungsbeschreibung

Im September geht es los: Wir starten durch mit dem zweiten Start Up Kurs für Jugendliche ab 14 Jahren in Nidderau. Hier können sich Jugendliche ausprobieren, selbst Aktionen und Projekte entwickeln und in ihren Kirchengemeinden durchführen. Dabei entdecken sie ihre Begabungen und erlernen Kompetenzen für sich selbst und für die ehrenamtliche Mitarbeit, zu der sie eingeladen sind. In diesem Jahr wollen wir ein Projekt im November für Kinder oder Jugendliche entwickeln und durchführen, gemeinsam einen Escaperoom gestalten, auf Freizeit fahren und vieles mehr. Damit Jugendliche sich ein besseres Bild von „Start Up“ machen können, findet am Sonntag, 27. Juni von 10.00. – ca. 15.00 Uhr ein Start Up Schnuppertag rund um die Kirche in Ostheim statt. Zum Programm gehören der Besuch des Gottesdienstes, gemeinsames Mittagessen und Spiele und Action auf der Wiese.

Sollte aufgrund der Coronapandemie kein Treffen möglich sein, bietet die ev. Jugend Infos per Zoom am selben Tag von 11.00. – ca. 12.00 an. Die Zugangsdaten erhalten alle Angemeldeten rechtzeitig vor Beginn. Anmeldung zum Start Up Kurs und zum Schnuppertag gibt es über

Ev. Jugend im Kirchenkreis Hanau

Jürgen Dietermann

Tel. (06181) 9912682;

Mobil 0151-62548286;

juergen.dietermann@ekkw.de

oder in den Nidderauer Pfarrämtern, bzw. in den Gemeindehäusern.

Veranstalter / Kontakt

Evangelische Kirchengemeinden Nidderau