Mai, 2020

Mi13Mai15:0017:00abgesagtProtestantische Kirchen in RumänienEin inklusiver Vortrag von GAW und Gehörlosengemeinde im Sprengel Hanau15:00 - 17:00 Alte Johanneskirche, Johanneskirchplatz 1, 63450 HanauFormat:Gemütliches Beisammensein,Vortrag / VorlesungThema:Ökumene

(Mittwoch) 15:00 - 17:00

Alte Johanneskirche

Johanneskirchplatz 1, 63450 Hanau

Veranstaltungsbeschreibung

Das Jahresprojekt der Frauenarbeit im Gustav-Adolf-Werk sind die vier protestantischen Kirchen in Rumänien. Ihre Gemeindeglieder gehören mehrheitlich der ungarischen und der deutschen Minderheit an. Durch gemeinsame Aktivitäten wird das Zusammengehörigkeitsgefühl von Frauen gefördert, die in der Diaspora in Rumänien weit voneinander entfernt leben.

Die protestantischen Kirchen in Rumänien haben eine engagierte Diakonie.

Der inklusive Vortrag über die Arbeit und das Jahresprojekt wird in Gebärdensprache übersetzt.

Gustav-Adolf-Werk:

Das GAW ist eine Einrichtung der EKD und unterstützt weltweit Christen, die in Diaspora  leben. Insbesondere werden kirchliche und diakonische Projekte gefördert.

Ansprechpartnerin ist Inge Rühl

(Vorsitzende der AG Frauenarbeit im GAW).

www.gustav-adolf-werk.de

Veranstalter / Kontakt