Mai, 2021

So16Mai10:0010:30Ostheim, Predigtserie10:00 - 10:30 Evangelische Kirche Ostheim, Kirchgasse 2aFormat:Gottesdienst

(Sonntag) 10:00 - 10:30

Evangelische Kirche Ostheim

Kirchgasse 2a

Veranstaltungsbeschreibung

Organist: Roland Kunz

Wie kann der Aufgefahrene uns nahe sein?

Die meisten Gläubigen haben keine Probleme damit, sich Hilfe von Gott zu versprechen, obwohl er im Himmel und unendlich weit entfernt ist. Dabei ist es eine zentrale Botschaft des christlichen Glaubens, dass Gott in seinem Sohn den Menschen nahe geworden ist. Was bleibt aber von seiner Nähe, wenn Christus in den Himmel aufgefahren ist? Wie kann Gott uns dann noch selbst nahe sein?

Im Rahmen der Ostheimer Predigtserie „Auf der Suche nach Wahrheit“ gibt Pfarrer Lukas Ohly eine Antwort darauf, wie er sie aus den biblischen Erzählungen der Himmelfahrt Christi findet (Apostelgeschichte 1, 3-4.8-11). Der Gottesdienst beginnt am Sonntag, 16. Mai, um 10.00 Uhr in der Ostheimer Kirche.

Veranstalter / Kontakt

Ostheimlukas.ohly@ekkw.dePfr. Prof. Dr. Lukas Ohly: Tel: 06187 / 14 97 Kirchgasse 2 - 61130 Nidderau

Referent*in

Pfr. Prof. Dr. Lukas Ohly