Dezember, 2020

Do24Dez15:0019:00Offene Weihnachtskirche15:00 - 19:00 Ev. Kirche Dörnigheim, Kirchgasse 20 63477 MaintalFormat:GottesdienstThema:Weihnachten-findet-statt

(Donnerstag) 15:00 - 19:00

Ev. Kirche Dörnigheim

Veranstaltungsbeschreibung

Am 24. Dezember kann die Alte Kirche am Main zwischen 15.00 bis 19.00 Uhr als offene Weihnachtskirche besucht werden. Anmeldungen sind vom 21. Dezember 16.00 Uhr bis 24. Dezember 12.00 Uhr über die Homepage der Kirchengemeinde www.evangelische-kirche-doernigheim.de möglich. Mit der Anmeldung werden die Kontaktdaten gespeichert und brauchen an der Kirche nicht erneut vorgelegt werden.

Alle 20 Minuten wird in der Kirche die Weihnachtsgeschichte vorgelesen und ein Gebet gesprochen. Auch die Orgel wird zu hören sein. Eine Predigt gibt es an diesem Tag zum Mitnehmen. Auf dem Kirchhof gibt es einen Weihnachtsbaum, einen Meditationsweg rund um die Kirche  sowie das Friedenslicht aus Bethlehem zum Mitnehmen (bitte Laterne/Windlicht für das Friedenslicht mitbringen).  Bitte beachten Sie: Die Kirche ist  am 24. Dezember nur von der Kirchgasse aus zugänglich.  Es besteht die Pflicht eine Mund-Nase-Bedeckung zu tragen.

Wir möchten die Kirche offen halten und weiterhin Gottesdienste unter Einhaltung aller Hygieneregeln und mit äußerster Vorsicht durchführen. Wir möchten dadurch für die Menschen da sein, die in diesen Tagen den Trost des analogen Besuchs der Kirche suchen und brauchen. Wir möchten auch ein Zeichen setzen, dass wir da sind und stellvertretend für alle in der Kirche beten. Wir laden nicht zum Verweilen ein und möchten die Menschen ermutigen auch digital oder als Familie zuhause miteinander Gottesdienst zu feiern.

Änderungen sind weiterhin möglich!

Veranstalter / Kontakt

DörnigheimTel.: 06181 – 49 10 31 Gemeindebuero.Doernigheim@ekkw.de Berliner Str. 58 63477 Maintal

Referent*in

Pfrin. Ines Fetzer