Juni, 2020

Do25Jun19:3021:00abgesagtInfo-Talk mit Pfarrer Dr. Mitri Raheb, Präsident des Dar al-Kalima University College of Arts & CultureLive aus Bethlehemwegen der Corona-Beschränkungen ist das Treffen vor Ort abgesagt.19:30 - 21:00 Format:Diskussion / Forum,Zoom Meeting / StreamThema:Judentum / Israel,Ökumene

(Donnerstag) 19:30 - 21:00

Veranstaltungsbeschreibung

Vom 25.-27.09.2020 wird der Förderverein des University-College „Dar al-Kalima“ (Bethlehem) in Hanau tagen. Der Verein ist mit seinen Gründungssitzungen schon vor 20 Jahren Gast in Hanau gewesen. Am 25.09. wird es eine Veranstaltung mit Dr. Mitri Raheb im Evangelischen Forum geben. Am 26.09.2020 eine Vernissage mit Bildern zum 25jährigen Jubiläum der Bildungseinrichtung im Chorraum der Marienkirche.

Gerade in den Zeiten der Corvid 19-Krise braucht das University-College, das aus der kleinen Evangelischen Weihnachtsgemeinde/Bethlehem gewachsen ist, weltweite Unterstützung, um den massiven Einbruch in den Alltag der Hochschule bewältigen zu können.

Sehr herzlich laden wir Sie daher zu einem„Info-Talk mit Pfarrer Dr. Mitri Raheb, Präsident des Dar al-Kalima University College of Arts & Culture, live aus Bethlehem“ ein.

Hier wird es Informationen aus erster Hand über die aktuelle Situation in Bethlehem, über die wertvolle Bildungsarbeit von Dar al-Kalima für die jungen Menschen und natürlich darüber geben, was die weltweite Hilfe dort bewirkt hat. Selbst unter den schwierigen Bedingungen von Corona machten die geförderten Projekte vor Ort große Fortschritte.

Machen Sie sich selbst ein Bild davon, wie Hoffnung trotz widriger Bedingungen gelebt wird und Bildungsarbeit Friedensarbeit bedeutet, im kleinen wie im großen Miteinander.

Gerne erwarten wir Sie zu unserem Webinar mit Pfarrer Dr. Mitri Raheb am Donnerstag, 25. Juni 2020 um 19:30 Uhr MEZ, moderiert von unserem stellvertretenden Vorsitzenden, Pastor Dr. Hans-Jürgen Abromeit, Bischof a.D.

Wir freuen uns auf einen interessanten Austausch mit Ihnen und wären dankbar für eine kurze Rückmeldung bezüglich Ihrer Teilnahme an Horst.Ruehl@ekkw.de

Im Namen von Dr. Mitri Raheb und unserer Organisatorin, Christiane Wacker-Singer grüße ich Sie alle sehr herzlich
Ihr Horst Rühl

Referent*in