Gottesdienst, 16. Oktober 2022 in Ostheim

So16Okt10:00So11:00Gottesdienst, 16. Oktober 2022 in Ostheim10:00 - 11:00 Kirchgasse 2a, 61130 NidderauFormatGottesdienst

(Sonntag) 10:00 - 11:00

Ev. Kirche Ostheim

Kirchgasse 2a, 61130 Nidderau

Veranstaltungsbeschreibung

Die Predigtserie „Biblische Empfehlungen zum ethischen Zusammenleben“ gibt am Sonntag, 16. Oktober, die biblische Empfehlung: „Frei leben!“ Das Neue Testament enthält viele Texte, die die Befreiung des Menschen aus der religiösen und moralischen Bevormundung betonen. Gott gibt die Menschen frei zur Selbstverantwortung. Gleichwohl ist es nicht leicht, frei zu bleiben. Seelsorgerinnen und Seelsorger wissen von der Erfahrung, wie schwer es Menschen fällt, eine Entscheidung zu fällen, weil sie sich damit festlegen – und sich damit ihrer alternativen Möglichkeiten berauben. Der Philosoph Sören Kierkegaard hat erkannt, dass Freiheit Angst macht. Wie also lernen Menschen, mit ihrer Freiheit umzugehen und dabei frei zu bleiben? Die biblische Antwort sucht Pfarrer Lukas Ohly bei Paulus, im Galaterbrief im fünften Kapitel: „Zur Freiheit hat euch Christus befreit. So steht nun fest und werdet nicht wieder vom Joch der Knechtschaft festgehalten!“ Der Gottesdienst der christlichen Freiheitsempfehlung beginnt um 10.00 Uhr.

Veranstalter / Kontakt

Ostheim

lukas.ohly@ekkw.dePfr. Prof. Dr. Lukas Ohly: Tel: 06187 / 14 97 Kirchgasse 2 - 61130 Nidderau

Learn More