September, 2020

Fr25Sept19:3021:00Christen in der Minderheit19:30 - 21:00 Alte Johanneskirche, Johanneskirchplatz 1, 63450 HanauFormat:Diskussion / ForumThema:Ökumene

(Freitag) 19:30 - 21:00

Alte Johanneskirche

Johanneskirchplatz 1, 63450 Hanau

Veranstaltungsbeschreibung

In Kooperation mit dem Förderverein Bethlehem-Akademie Dar al-Kalima e.V.

Der Pfarrer aus Bethlehem, Dr. Mitri Raheb, wird eindrücklich berichten, dass es auch in einer bedrückenden Minderheitssituation möglich ist, überzeugend für die Menschen einzutreten. Begegnungen über Grenzen hinweg und Bildung für alle, die danach streben, geben den Menschen in Bethlehem Mut und Hoffnung.

Durch das „Dar al Kalima“ University-College entwickeln sie Perspektiven zum Leben und Arbeiten unter schwersten Bedingungen. Dieses Engagement macht die Bedeutung einer kleinen Kirchengemeinde für das gesellschaftliche Leben der ganzen Stadt sichtbar. Dieses Beispiel könnte auch für unsere kirchliche Entwicklung Früchte tragen.

Ansprechpartner:

OLKR a.D. Horst Rühl