April, 2020

Di21Apr19:3021:00wird auf einen neuen Termin verschobenBezahlbarer Wohnraum - wer trägt hier Verantwortung?EIN ENEUER TERMIN WIRD AN DIESER STELLE RECHTZEITIG BEKANNT GEGEBEN19:30 - 21:00 Alte Johanneskirche, Johanneskirchplatz 1, 63450 HanauFormat:Diskussion / Forum,Vortrag / VorlesungThema:Armut,Soziale Gerechtigkeit

(Dienstag) 19:30 - 21:00

Alte Johanneskirche

Johanneskirchplatz 1, 63450 Hanau

Veranstaltungsbeschreibung

Im Dialog mit der Immobilienwirtschaft

Das Bündnis für Soziale Gerechtigkeit in Hessen hat mit der Kampagne „Altersarmut verhindern“ seit Oktober 2018 vielfältige Fragen zum Thema «Bezahlbarer Wohnraum» in den öffentlichen Diskurs gebracht.

Diesmal kommen wir mit Menschen aus der Immobilienwirtschaft ins Gespräch.

Im Fokus soll die Frage stehen, welche Rahmenbedingungen notwendig sind, damit auch die Immobilienwirtschaft kosten-günstigen Wohnraum schafft.

Referentin/Referenten:

Annette Schroeder-Rupp, Sprecherin der Geschäftsführung Gemeinnützige Baugesellschaft mbH Offenbach

Michael Rudolph, Bezirksvorsitzender DGB-Bezirk Hessen-Thüringen,

Ludger Stüve, ehem. Verbandsdirektor des Regionalverbandes Rhein-Main, jetzt u.a. in der Immobilienbranche tätig.

Moderation: Ralf Weidner (Referat Wirtschaft-Arbeit-Soziales der EKKW)

Veranstalter / Kontakt

ev. forum hanau+Pfarrer Dr. Steffen Merle Johanneskirchplatz 1