Dezember, 2021

Fr24Dez17:3017:456. Station Heiligabend in Ostheim im Freien17:30 - 17:45 Kirchplatz Ostheim, VorderstraßeFormat:AndachtThema:Weihnachten-findet-statt

Kirchplatz

(Freitag) 17:30 - 17:45

Kirchplatz Ostheim

Vorderstraße

Veranstaltungsbeschreibung

Liebe Ostheimerinnen und Ostheimer,

die Kirchengemeinde feiert mit sechs Andachten an unterschiedlichen Orten im Freien den Heiligabend. Dadurch können alle ungefährdet mitfeiern.

Jede Andacht dauert etwa 15 Minuten. Überall übertragen Personen aus dem öffentlichen Leben des Ortes in einem Ostheimer Weihnachtsspiel die Botschaft der Menschwerdung Gottes in unsere aktuelle Situation.

Durch die sechs Orte kann sich die Zahl der Mitfeiernden im Stadtteil verteilen, damit niemand ausgeschlossen wird. Die Kirche kommt auch in Ihre Siedlung.

Dazu müssen Sie für den Ort, an dem Sie mitfeiern wollen, eine Karte für sich und für ihre Familienmitglieder kostenlos erwerben. Die Karten werden, solange der Vorrat reicht, in Koller‘s kleinem Kaufhaus bis zum Vormittag des 24. Dezember ausgegeben. Mit den Heiligabend-Andachten im Freien setzt die Kirchen-gemeinde eine Idee um, die sie schon im vergangenen Jahr geplant hatte. Aufgrund des Lockdowns musste damals jedoch auf Gottesdienste verzichtet werden.

Musik: Posaunenchor Ostheim e. V.

Veranstalter / Kontakt

Ostheimlukas.ohly@ekkw.dePfr. Prof. Dr. Lukas Ohly: Tel: 06187 / 14 97 Kirchgasse 2 - 61130 Nidderau

Referent*in

Pfr. Prof. Dr. Lukas Ohly