Am Mittwoch, dem 02.06.2021 war es nach einem halben Jahr Corona bedingter Zwangspause endlich wieder so weit, der Posaunenchor Ostheim konnte sich zu einer lang ersehnten Übungsstunde im Gemeindegarten der evang. Kirche Nidderau Ostheim treffen. Natürlich ging dies nur unter Einhaltung der aktuellen Corona- und Abstandsregeln und mit tagesaktuellem Negativtest (der auch als Selbsttest vor Ort durchgeführt werden konnte), mit Impfnachweis oder Nachweis über Antikörper.
Ein halbes Jahr lang hat der PCO nur über E-Mail kommunizieren und Proben können. So wurden verschiedene Projekte wie z.B. zu Hause aufgenommene Musikstücke der einzelnen Chormitglieder / Instrumente später zu einem kompletten Stück zusammengesetzt und auf Facebook veröffentlicht.
Bei trockenem Wetter findet die Übungsstunde jetzt wieder donnerstags von 19.00 bis 21.00 Uhr im Gemeindegarten statt.