Liebe Gemeindemitglieder,

schweren Herzens hat unser Kirchenvorstand beschlossen, auf den Gottesdienst an Heiligabend am Bürgerhaus zu verzichten. Wir haben uns diese Entscheidung nicht leicht gemacht. Wir haben die Freiheit, Gottesdienste zu feiern, aber wir haben auch die Verantwortung gegenüber den Gottesdienstbesuchern und den vielen Ehrenamtlichen, die sich im Rahmen der Gottesdienste engagieren. Mit unserer Entscheidung folgen wir der Empfehlung unseres Dekans im Kirchenkreis Hanau.

Wir glauben fest, dass diese Entscheidung der Weihnachtsbotschaft nichts anhaben kann. Das Weihnachten vor 2000 Jahren fand ohne Glanz und Gloria statt. Gott wurde in einem Stall geboren. Ohne großes Familientreffen. Ohne Haus. Dort, wo es schlecht riecht und das Stroh pikst. Nicht perfekt, sondern verschmiert und in Windeln gewickelt. So brachte Gott Licht in die Dunkelheit. Und wenn wir an Heiligabend Licht im Dunkeln sehen, dann ist Weihnachten.

Wir feiern Weihnachten in diesem Jahr anders:

Wenn Sie an den Weihnachtsfeiertagen unsere Kirche besuchen möchten, können Sie sich gerne bei Vera Schwarz (655340) und Annelie Hacke (32917) melden.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis und wünschen Ihnen und Ihren Familien von Herzen ein gesegnetes Weihnachtsfest!

Vera Schwarz, Vorsitzende Niederdorfelden.
Elisabeth Krause-Vilmar, Pfarrerin, stellv. Vorsitzende

Anmerkung zum Internetauftritt:
Welche Gottesdienste und Veranstaltungen tatsächlich stattfinden und wie, finden Sie bequem im Internet-Kalender und den “anstehenden Veranstaltungen” auf unserer Homepage. Diesen halten wir immer aktuell, einschließlich der Einwahldaten.
Den live übertragenen Gottesdienst am Heiligen Abend sehen Sie ebenfalls direkt im Kalendereintrag, wenn Sie ihn anklicken. Er ist da ganz klein, aber wenn Sie auf den Knopf mit den vier nach außen weisenden Pfeilen klicken, wird er sich auf Bildschirmgröße ausdehnen!
Das Krippenspiel können Sie sich vom 24.12. bis 26.12. ansehen wann immer sie wollen (es ist nicht life). Es ist daher nicht im Kalender, sondern erscheint auf unserer Homepage.