Wiedereintritt leicht gemacht

Wiedereintritt leicht gemacht

Kein Gang zum Kirchenvorstand, keine Prüfung, nicht einmal eine Behörde muss man aufsuchen: Wer einmal aus der Kirche ausgetreten ist und wieder eintreten möchte, muss keine hohen Hürden überwinden.
Wer in die Kirche wieder eintreten will, möchte meistens nicht öffentlich gezeigt werden. In Ostheim beschränkt sich nun die Prozedur darauf, gemeinsam mit dem Pfarrer ein Formular auszufüllen.

Der Wiedereintritt wird ebenso wie die Motive zum damaligen Austritt vertraulich behandelt.
Dieselbe Prozedur gilt auch für den Übertritt aus einer anderen Konfession. Allerdings muss man dafür vorher aus der alten Konfession austreten.

Das Formular zum Wiedereintritt erhalten Sie in unserem Gemeindebüro. Sie können es aber auch gleich durch anklicken in eine größere Ansicht und durch ein weiteres anklicken mit der rechten Maustaste mit dem Befehl “Grafik kopieren” in ihr Worddokument einfügen und ausdrucken.

Hier finden Sie das Wiedereintrittsformular