Fortbildung zu Kurs 2 in Sontra

Modul zu Passion/Ostern

Wann? Montag, 23.03.2020 von 17.30 bis ca. 20.30 Uhr

Wo? Evangelisches Gemeindehaus Sontra, Kirchgasse 12 a, 36205 Sontra

Was? Fortbildung zum Glaubenskurs „Wenn dein Kind dich fragt“; exemplarisch für alle Module des Kurses beschäftigen wir uns mit Passion/Ostern.

Viele Eltern, Großeltern, Pat*innen, Erzieher*innen stehen manchmal grübelnd und sprachlos vor den Lebensfragen der Kinder: Warum ist der liebe Gott unsichtbar? Warum muss man sterben? Damit das Antworten leichter fällt, wurde der Kurs „Wenn dein Kind dich fragt“ entwickelt.

Der ElternGlaubensKurs …

… ist ein Modell zur Arbeit mit Eltern, Interessierten in Kindergärten, evangelischen Familienbildungsstätten, Kindergruppen und Gemeinden, um über Werte und Glaubensfragen ins Gespräch zu kommen.

… bietet Eltern von Konfirmandinnen und Konfirmanden eine persönliche Reflexionsmöglichkeit zur Begleitung ihrer Kinder.

… will Eltern und Taufpat*innen bei der Umsetzung ihres Taufversprechens unterstützen.

Der Kurs bietet emotionale Ansprache durch Bodenbilder, Geschichten, Musik sowie kognitive Ansprache durch Vermittlung von Basiswissen zu Themen christlichen Glaubens.

Wer? Die Fortbildung richtet sich an interessierte Ehrenamtliche, Erzieher*innen, pädagogische Mitarbeitende und Pfarrer*innen.

Die Fortbildung autorisiert dazu, den Kurs in der eigenen Gemeinde oder Einrichtung anzubieten und durchzuführen.

Referentinnen: Pfarrerin Andrea Braner, Studienleitern Kirche mit Kindern und Familien; Pfarrerin Doris Weiland

Anmeldung: bis 18.03.2020 an andrea.braner@ekkw.de oder doris.weiland@ekkw.de