Fortbildung zum Kurs 1 in Wolfsburg

0

In der Stadtkirchengemeinde Wolfsburg findet am 27. April 2020 von 10 bis 16 Uhr eine Schulung für den Elternkurs “Wenn dein Kind dich fragt” statt!
Die Leitung hat Margit Baumgarten. Anmeldung bitte bei Irina Wittmaier:

An der Christus Kirche 3
Haus der Kirche
Handynummer :015757 161817
Mail Adresse: irina.wittmaier@web.de

Der Elternkurs  – ist ein Modell zur Arbeit mit Eltern, Interessierten in Kindergärten, evangelischen Familienbildungsstätten, Kindergruppen und …, um über Werte und Glaubensfragen ins Gespräch zu kommen.

– bietet Eltern von Konfirmandinnen und Konfirmanden eine persönliche Reflexionsmöglichkeit zur Begleitung ihrer Kinder.

– will Eltern, Taufpatinnen und Taufpaten bei der Umsetzung ihres Taufversprechens unterstützen.

Im Kurs „Wenn dein Kind dich fragt“ geht es um den ganzen Menschen:

– emotionale Ansprache durch Bodenbilder, Geschichten, Musik

– kognitive Ansprache durch Vermittlung von Basiswissen zu Themen christlichen Glaubens.

Die Fortbildung richtet sich an interessierte Ehrenamtliche, pädagogische Mitarbeitende und Pfarrer*innen.

Die Fortbildung autorisiert dazu, den Kurs in der eigenen Gemeinde oder Einrichtung anzubieten und durchzuführen.