Bischöfin an muslimische und jüdische Gemeinden: «Wir stehen an Ihrer Seite!»

0

Hanau/Kassel (medio/epd). Angesichts des Gewaltverbrechens in Hanau am Mittwochabend mit insgesamt elf Toten hat die Bischöfin Dr. Beate Hofmann in einer Solidaritätsbekundung an die muslimischen und jüdischen Gemeinden die rassistische Tat gewandt: «Im Namen der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck möchte ich Ihnen meine Betroffenheit über die rassistisch motivierten Morde in Hanau aussprechen und Ihnen versichern, dass wir als evangelische Christinnen und Christen Rassismus verurteilen und durch unsere kirchliche Arbeit für ein friedliches Zusammenleben in diesem Land eintreten. Unser Glaube widerspricht rassistischem Denken und fördert die Achtung der Würde aller Menschen. Unsere Gedanken und Gebete sind bei den betroffenen Familien, Freundeskreisen und Gemeinschaften. Wir stehen an Ihrer Seite!», so die Bischöfin und schließt mit dem Friedensgruß: «Friede sei mit Ihnen – Salam aleikum – Schalom».

Quelle: ekkw.de

(Foto: medio.tv/Schauderna)