neun x neu: Orgelkonzert mit Kantor Wolfgang Runkel

0

Anlässlich der Feierlichkeiten “300 Jahre Laurentiuskirche Enkheim” gibt Kantor Wolfgang Runkel zum Abschluss des Gemeindefestes am Sonntag, 11. August, um 17 Uhr ebendort ein Orgelkonzert: Laurentiuskirche Enkheim, Laurentiusstraße 1, 60388 Frankfurt. Der Eintritt ist frei, am Ausgang wird um eine Spende gebeten.

Für sein Programm an dem aus der Werkstatt des renommierten Marburger Orgelbaumeisters Gerald Woehl stammenden Instruments hat der in Bergen-Enkheim wirkende Kantor und Organist Werke von Johann Sebastian und Carl Philipp Emanuel Bach, Felix Mendelssohn Barthol dy, Paul Hindemith, sowie den zeitgenössischen Komponisten Arvo Pärt und Pēteris Vasks ausgewählt.

Wolfgang Runkel ist seit 2013 hauptamtlicher Kirchenmusiker der Evangelischen Kirchengemeinde Bergen-Enkheim im Umfang einer halben Stelle, nachdem er dort bereits seit 2011 vertretungsweise als Kantor und Organist tätig war. Nach erstem Klavier- und Orgelunterricht in seiner Heimatstadt Gelnhausen studierte er an der Musikhochschule Frankfurt die Studiengänge Schulmusik, Klavier und Evangelische Kirchenmusik. Engagements als Organist, Pianist, Assistent und Dirigent führten ihn u.a. an die städtischen Bühnen Frankfurt in den Sparten Oper und Schauspiel, die Alte Oper Frankfurt, zu den Weilburger Schlosskonzerten, zum Rheingau-Musik-Festival sowie in den Sendesaal des Hessischen Rundfunks.

Das Orgelkonzert mit Wolfgang Runkel beginnt am Sonntag, 11. August 2019, um 17 Uhr in der Laurentiuskirche Enk heim (Laurentiusstraße 1, 60388 Frankfurt) – der Eintritt ist frei, am Ausgang wird um eine Spende gebeten.

www.kirche-bergen-enkheim.de

mid – eingestellt am 06.08.2019