Sprengel Hanau - Leben verstehen, Wege zeigen, Handeln stärken

Veranstaltungskalender Sprengel

Okt 2018

Tageslosung

Noah war ein frommer Mann und ohne Tadel zu seinen Zeiten; er wandelte mit Gott.
Lasst euer Licht leuchten vor den Leuten, damit sie eure guten Werke sehen und euren Vater im Himmel preisen.
Regionales Diakonisches Werk Hanau-Main-Kinzig
Leben verstehen, Wege zeigen, Handeln stärken

Green Building
Rodenbacher Chaussee 6

Fon: 06181 / 92340-0
Fax: 06181 / 92340-50
www.diakonie-hanau.de

Wir beraten, unterstützen, stärken und begleiten Menschen in schwierigen Lebenssituationen. Alle unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind ausgebildete Fachkräfte wie zum Beispiel Sozialarbeiter, Sozialpädagogen oder Diplom-Psychologen.
Die Beratungen sind freiwillig und unterliegen der Schweigepflicht. Die Inhalte der Beratung werden streng vertraulich behandelt.
Die Beratungen sind kostenfrei.

Das Beratungsangebot des Diakonischen Werks Hanau-Main-Kinzig:

• Ambulante Suchthilfe :Jugend- und Drogenberatung - PräventionSuchtberatung für Erwachsene - Betreutes Wohnen
  • Kirchliche Allgemeine Sozial- und Lebensberatung
  • Migrationsberatung für erwachsene Zuwanderer
  • Flüchtlingsberatung
  • Müttergenesung
  • Schuldnerberatung
  • Psychologische Beratungsstelle: Erziehungsberatung - Paar- und Eheberatung - Beratung in Lebenskrisen

Hier finden Sie uns:
Geschäftsstelle (Ambulante Suchthilfe, Kirchliche Allgemeine Sozial- und Lebensberatung, Migrationsberatung für erwachsene Zuwanderer, Flüchtlingsberatung, Müttergenesung, Schuldnerberatung, Psychologische Beratungsstelle)

Green Building
Rodenbacher Chaussee 6

Fon.: 06181 / 92 34 00
Fax: 06181 / 92 34 05 0
www.diakonie-hanau.de

Montag bis Donnerstag 9.00 bis 12.00 und 13.00 bis 16.00 Uhr
Freitag 9.00 bis 12.00 Uhr

Bernd Laukel
Pfarrer für Diakonie in den Kirchenkreisen Hanau-Stadt und Hanau-Land

Dienststelle Schuldnerberatung
63571 Gelnhausen
Fon: 06051 / 88 36 96
Fax: 06051 / 88 36 97

Unsere Leitsätze
Wir sind Evangelische Kirche in Hanau und im Main-Kinzig-Kreis
Im Auftrag der Kirchengemeinden und in der Trägerschaft des Evangelischen Kirchenkreises Hanau beraten wir Menschen, die Hilfe und Unterstützung suchen.
Wir vertrauen auf Gottes Liebe
Jeder Mensch ist ein Geschöpf Gottes, den wir in seiner Einzigartigkeit und Würde ernst nehmen. Wir wissen um die Grenzen des Lebens und um seine Zerbrechlichkeit.
Wir freuen uns an der Vielfalt des Lebens
Zu uns kann jeder kommen – unabhängig von der Abstammung, Herkunft oder Nationalität, religiösen, weltanschaulichen oder politischen Überzeugung, des Geschlechts oder des Alters.
Wir beraten fachlich kompetent
Wir setzen uns ein für Menschen in Notlagen. Wir hören zu und begleiten. Wir sprechen Konflikte an und sehen sie als Chance zum Lernen. Wir zeigen Wege auf und ermutigen zu eigenem Handeln.
Wir nehmen unsere soziale Verantwortung ernst
Wir setzen uns dafür ein, dass Menschen die Chance bekommen, am gesellschaftlichen Leben teil zu nehmen. Wir setzen uns ein für Solidarität und Gerechtigkeit, für Teilhabe und Integration.