Issigheim

Wir laden Sie ein, fröhlich und auf vielfältige Weise den christlichen Glauben zu leben. Die Gemeinde umfasst etwas mehr als 2.000 Gemeindeglieder in den Bruchköbeler Ortsteilen Nieder- und Oberissigheim sowie Butterstadt. Zu unseren verschiedenen Aktivitäten gehören neben „klassischen“ Aktivitäten wie Kindergottesdienst, Konfirmandenunterricht, Kirchenchor u.ä. die ev. Kita „Luthers Apfelbaum“ in Niederissigheim und die Kooperation mit der ev. Grundschule „Katharina von Bora“ in Oberissigheim. Diakonisch engagieren wir uns mit einer Essensbank und einem Dorf-Café. Die jugendlichen Teamer unterstützen auch ausgefallene Aktionen vor Ort. Ein Schwerpunkt unserer Gemeinde sind die zum Teil besonderen Gottesdienste aller Art, die wir gerne feiern.  Wir freuen uns über Ihr Interesse und heißen Sie herzlich Willkommen!

Fon: 06181 / 77 07
Fax: 06181 / 57 78 98

An der Kirche 3
63486 Bruchköbel

Sprech- bzw Öffnungszeiten
Büro: Dienstag, Mittwoch und Freitag 09.30 bis 11.30 Uhr
          Freitag 16.00 bis 18.00 Uhr

www.ev-kirche-issigheim.de

doernberg-4125dsc7649
Dr. Burkhard Freiherr von Dörnberg
Pfarrer Issigheim

Kirchenälteste und Ehrenmitglieder

Die Gemeinde hat mehr als 2.000 Glieder, denen neben dem Pfarrer noch die Kirchenältesten Heinz Eidmann und Helga Gemmecker aus Niederissigheim, Otto Haas aus Oberissigheim, die Ehrenmitglieder (s.u.) und ein Kirchvorstand mit 13 Mitgliedern vorstehen.

Insgesamt arbeiten etwa 180 ehrenamtliche Mitglieder in verschiedenen Gruppen und Kreisen. Stellvertretend für alle diese Personen seien an dieser Stelle besonders unsere Ehrenmitglieder Renate Dietz, Ewald Lind, Werner Münchow und Richard Rumpel aus Oberissigheim erwähnt.

Essensbank
Praktische Hilfe für Menschen in Not

Seit 2009 gibt es die Lebensmittelausgabe der Essensbank in unserer Kirchengemeinde, bei der Menschen in Not, egal welchen Glaubens einmal im Monat mit Grundnahrungsmitteln versorgt werden.

- Gruppen & Kreise -

Hier finden Sie Termine folgender Gruppen und Kreise:

• Frauenhilfe Niederissigheim
  • Frauenhilfe Oberissigheim
  • Ev. Kirchenchor
  • Ökumenischer Bibelkreis
  • Besuchsdienst OI/NI
  • Gitarrengruppe für Anfänger
  • Vorbereitung Gottesdienst für Kinder und Erwachsene
  • Teamer
  • Friedensmeditation
  • Kinder-Kino
  • Kreativtreff
  • Offene Krabbelgruppe für Eltern und Kindern ab 0 Jahre
Der Gemeindebrief
BAND

Ältere "BÄNDE" sind online auf der Homepage verfügbar.

In Papierform liegt er im Gemeindehaus aus und im Anhang kann der aktuelle BAND eingesehen werden:

Unsere Gebäude

Zwei Kirchen, zwei Gemeindehäuser und ein Kindergarten

Feiern Sie in einem unserer Gemeindehäuser!

Wir vermieten unsere Gemeindehäuser an alle Gemeindeglieder und Mitbürger aus den Bruchköbler Stadtteilen, die gerne in schönen, hellen Räumen gemeinsam mit netten Menschen feiern wollen.

Vielfältig wie wir
Gottesdienste

Gottesdienste verschiedener Art bilden einen Schwerpunkt in unserer Gemeinde. Dabei versuchen wir immer kreativ zu bleiben.

Evangelische Grundschule
Katharina-von-Bora-Schule Oberissigheim

Die Katharina-von-Bora-Schule in Oberissigheim ist eine Grundschule der Landeskirche und besitzt einen eigenen, ausführlichen und aktuellen Internetauftritt, wir verweisen daher an dieser Stelle auf diese Seite: Informationen finden Sie daher >hier<.

Evangelische Tageseinrichtung für Kinder (Kindertagesstätte) Bruchköbel-Niederissigheim
KiTa "Luthers Apfelbaum"
Adresse:

Luthers Apfelbaum
Wilhelm-Busch-Ring 7b
63486 Bruchköbel-Niederissigheim

Homepage: http://www.kitaluthersapfelbaum.de/

Unser Kirchenvorstand
Hier unser Kirchenvorstand:

Sind Sie bei Facebook? Dann treten Sie doch unserer Gruppe bei: https://www.facebook.com/pages/Kirchengemeinde-Issigheim/1518218878439679?fref=ts