Lobe den HERRN, meine Seele, und vergiss nicht, was er dir Gutes getan hat.
Gelobt sei Gott, der Vater unseres Herrn Jesus Christus, der uns gesegnet hat mit allem geistlichen Segen im Himmel durch Christus.

Es liegt in Ihren Händen zu teilen oder etwas weiterzugeben ...
Evangelische Kirchenstiftung des Kirchenkreises Hanau

Jeder Mensch braucht ein Stück Heimat
-kirchenkreishanaukirchenstiftungkreuzimhimmelfotolia-b-c-designs

Kirchen sind Orte des Glaubens, der Gemeinschaft und für viele Menschen Anlaufpunkt bei wichtigen Stationen im Leben. Sie geben Raum zur stillen Einkehr und laden zum gemeinsamen Gottesdienst ein. So markieren Kirchen vertraute Orte und sind gleichzeitig wertvolle Kulturgüter mit Geschichte – diese gilt es zu erhalten.

Für lebendige Gemeinden im Kirchenkreis Hanau
Als Evangelische Kirchenstiftung Hanau kümmern wir uns um die Pflege und den Erhalt von Kirchengebäuden sowie sakralen Gegenständen. Unser Ziel ist, möglichst viele Kirchen in den Gemeinden instand zu halten, damit sie als Orte des Gebets und der Gemeinschaft für viele Menschen bestehen bleiben. Dafür sind wir auf finanzielle Mittel angewiesen, da die Kirchensteuer langfristig nicht ausreicht.

Gemeinsam Gutes tun!
-kirchenkreishanaukirchenstiftungorgelpfeifenfotoliapawelhorazy

Die Evangelische Kirchenstiftung Hanau wurde im Jahr 2017 ins Leben gerufen. Der Stiftungszweck dient insbesondere der Unterstützung der Kirchengemeinden im Kirchenkreis Hanau.

„Die Kirche im Dorf lassen“, ist unsere Herzensangelegenheit
Mit Ihrer Spende unterstützen Sie nachhaltig die Pflege historischer Kirchengebäude. Dazu beraten wir Sie gerne persönlich. Auch für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Sprechen Sie uns einfach an!

Lückhoff, Dr. Martin
Hinserdorfer Str. 2a
63505 Langenselbold
-kirchenkreishanaukirchenstiftungkirchenbaenkefotoliaalextihonov

Sie wollen sich näher informieren? Hier finden Sie die Verfassung der Evangelischen Kirchenstiftung Hanau

§ 1
Name, Sitz und Rechtsform

(1) Die Stiftung führt den Namen „Evangelische Kirchenstiftung Hanau“.
(2) Sie ist eine rechtsfähige kirchliche Stiftung des bürgerlichen Rechts.
(3) Sie hat ihren Sitz in Hanau (Main-Kinzig-Kreis)

Unsere Kirchengemeinden auf einen Blick
kartekirchenkreishanauweb7