pätschwerk
pädagogisch theologische Werkstatt

homepagequalifizieren
pätschwerk bietet verschiedene Seminare und Fortbildungen an. z.B. Seminare im Rahmen des "Baukastensystems".

initiieren
pätschwerk ist eine Werkstatt mit vielen Ideen. Gemeinden oder GruppenleiterInnen können sich hier Ideen und Anregungen holen oder bei einem von pätschwerk angebotenen Projekt mitmachen.

beraten
pätschwerk berät Gemeinden, PfarrerInnen, KirchenvorsteherInnen und ehrenamtliche GruppenleiterInnen in allen Fragen rund um die Kinder- und Jugendarbeit.

vernetzen
pätschwerk verbindet verschiedene Bereiche der Kinder- und Jugendarbeit. Wir sind z.B. beim Kreisjugendring Main-Kinzig aktiv, arbeiten eng mit KollegInnen der einzelnen Gemeinden, der katholischen Jugend und vielen weiteren Institutionen zusammen.

Informieren Sie sich auch auf unserer eigenen Homepage

pätschwerk ist eine Bildungs– und Beratungseinrichtung der Evangelischen Jugend im Kirchenkreis Hanau.
So wie bei einer Patchwork-Decke aus unterschiedlichen Stoffmustern etwas Neues und Außergewöhnliches entsteht, so verbindet pätschwerk Arbeitsformen, Ideen, Begabungen und Inhalte und setzt so Impulse für die kirchliche Kinder– und Jugendarbeit. Dabei verknüpfen wir Theologie und Pädagogik. Der Begriff „Werkstatt“ macht deutlich: konkretes Handeln und Ausprobieren steht im Vordergrund. Dazu bieten wir Beratung, Ausbildung und das nötige Handwerkszeug.

Kontakt:
Bertram Hochstetter (Dipl. Rel.Päd.)
Referent für Kinder- und Jugendarbeit im Kirchenkreis Hanau

pätschwerk