Tageslosung

HERR, deine Güte reicht, so weit der Himmel ist, und deine Wahrheit, so weit die Wolken gehen.
Gott, der reich ist an Erbarmen, hat uns in seiner großen Liebe, die er uns entgegenbrachte, mit Christus zusammen lebendig gemacht, obwohl wir tot waren in unseren Verfehlungen ? durch Gnade seid ihr gerettet.
Angebote für die Gemeinden
konfimenta-lgsb-2

Die JugendreferentInnen des Kirchenkreises bieten den Gemeinden verschiedene Aktionen/Themenblöcke an. Bitte melden sie sich bei den angegebenen Ansprechpartnern.

Gewaltfreie Kommunikation
Wo: in Gemeinden
Was: Projekttage für Konfirmanden, Kinder– und Jugendgruppen
Für wen: Gemeinden
Kosten: nach Vereinbarung
Verantwortlich: Elisabeth Stüve

StartUp Ausbildungskurs für Konfirmierte
Wann: mehrere Kurse
Beginn: bitte erfragen
Wo: in Gemeinden
Was: Ausbildungskurs für Konfirmierte, die als Konfi-Teamer oder MitarbeiterInnen im Kigo und anderswo mitarbeiten wollen
Für wen: Angebot an Kirchengemeinden
für Konfirmierte, die ehrenamtlich mitarbeiten wollen
Kosten: Materialkosten & Fahrtkosten
Verantwortlich: Jugendpfarramt und Team

Konfimenta - Multimediales Kunstprojekt
Wo: In der jeweiligen Gemeinde
Was: Wo kommt das Symbol der Kirche—das Kreuz— in unserem Alltag vor? Die KonfirmandInnen gehen auf „Fotopirsch" und gestalten anschließend kunstvolle Poster für eine Ausstellung oder einen Gottesdienst
Für wen: KonfirmandInnen
Kosten: Materialkosten
Verantwortlich: Bertram Hochstetter, pätschwerk

Kirchenerkundung
Wo: In der jeweiligen Gemeinde
Was: Konfirmanden lernen ihre Kirche näher kennen. Zuerst müssen die Jugendlichen an Hand von Fotos besondere Stellen in der Kirche finden. Danach geht es jeweils zu zweit an´s Fotografieren und Dokumentieren. Zum Schluss gestalten die Jugendlichen am Computer mit ihren Fotos eine Multimedia-Fotoshow.
Für wen: KonfirmandInnen
Kosten: Materialkosten