Sprengel Hanau - Angebote für die Gemeinden

Okt 2018
Angebote für die Gemeinden
konfimenta-lgsb-2

Die JugendreferentInnen des Kirchenkreises bieten den Gemeinden verschiedene Aktionen/Themenblöcke an. Bitte melden sie sich bei den angegebenen Ansprechpartnern.

Gewaltfreie Kommunikation
Wo: in Gemeinden
Was: Projekttage für Konfirmanden, Kinder– und Jugendgruppen
Für wen: Gemeinden
Kosten: nach Vereinbarung
Verantwortlich: Elisabeth Stüve

StartUp Ausbildungskurs für Konfirmierte
Wann: mehrere Kurse
Beginn: bitte erfragen
Wo: in Gemeinden
Was: Ausbildungskurs für Konfirmierte, die als Konfi-Teamer oder MitarbeiterInnen im Kigo und anderswo mitarbeiten wollen
Für wen: Angebot an Kirchengemeinden
für Konfirmierte, die ehrenamtlich mitarbeiten wollen
Kosten: Materialkosten & Fahrtkosten
Verantwortlich: Jugendpfarramt und Team

Konfimenta - Multimediales Kunstprojekt
Wo: In der jeweiligen Gemeinde
Was: Wo kommt das Symbol der Kirche—das Kreuz— in unserem Alltag vor? Die KonfirmandInnen gehen auf „Fotopirsch" und gestalten anschließend kunstvolle Poster für eine Ausstellung oder einen Gottesdienst
Für wen: KonfirmandInnen
Kosten: Materialkosten
Verantwortlich: Bertram Hochstetter, pätschwerk

Kirchenerkundung
Wo: In der jeweiligen Gemeinde
Was: Konfirmanden lernen ihre Kirche näher kennen. Zuerst müssen die Jugendlichen an Hand von Fotos besondere Stellen in der Kirche finden. Danach geht es jeweils zu zweit an´s Fotografieren und Dokumentieren. Zum Schluss gestalten die Jugendlichen am Computer mit ihren Fotos eine Multimedia-Fotoshow.
Für wen: KonfirmandInnen
Kosten: Materialkosten