Sprengel Hanau - Welchen Beitrag können die Kirchen für Europa leisten?

Tageslosung

Um deines Namens willen verwirf uns nicht! Lass den Thron deiner Herrlichkeit nicht verspottet werden!
Paulus schreibt: Wir beten allezeit für euch, dass unser Gott euch würdig mache der Berufung und vollende alles Wohlgefallen am Guten und das Werk des Glaubens in Kraft.

Welchen Beitrag können die Kirchen für Europa leisten?
20180612124654resized
Pastoralkolleg in Brüssel (v.l.n.r. Dekan Dr. Martin Lückhoff, Pfrin. Solveig Engelbert, Pfrin. Kirsten Schulmeyer, Pfr. Daniel Geiss)

Mit dieser und anderen Fragen beschäftigen sich Pfarrerinnen und Pfarrer aus dem Kirchenkreis Hanau in Brüssel.

Im Rahmen eines Pastoralkollegs gewinnen sie Einblicke in eine komplexe Struktur, unterschiedlichste Interessen und starkes Engagement. Wie wichtig eine auch zukünftig freiheitliche und demokratische Gesellschaft ist, zeigt sich gerade auch in der Begegnung mit Vertreterinnen aus Osteuropa. Die Teilnehmenden sind überzeugt, dass die Europäische Union u. a. mit der Wahrung der Menschenrechte einen unverzichtbaren Beitrag leistet.